コメント
ままり
うちも10万いきます。ティッシュやペーパーもめちゃくちゃ使うし……どんどん無くなる💦
キッついです~🫨🫨🫨
はじめてのママリ🔰
いまは夫婦で育休中なのでめっちゃ節約して、食費と日用品で月4.5万(週1万×4+0.5万)でやってます🙌
復職したら6.5万(週1.5万×0.5万)にする予定です✨
化粧品とかはわたしのお小遣いでやりくりしてるので、ちょっと違うかもしれませんが、、、
-
さらゆう
すごいです!5万以下までに抑えられる気がしません😭💦
化粧品は本当に薬局とかで買えるプチプラがほとんどなので、そこまで高くないんですけどね〜🫠🫠🫠
大食い家族なのでそれが一番の原因カモです🫠- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
我が家は最近、鶏ムネとササミの美味しさに取り憑かれてて、おかげで支出が減ってる感はあります🤣
でも、食は本当に大事だと思うので、無理して我慢する方が良くないと思います😭- 3月25日
-
さらゆう
ササミ安くて美味しいですもんね🤤
良いこと聞きました!!私もササミレシピ習得しようかなと思います🥰🥰🥰- 3月25日
ママリ
7~8万くらいです💡
-
さらゆう
10万行かないんですね!
何か節約されてますか?- 3月25日
-
ママリ
1週間ごとに予算を組んでその中でやりくりするってしてます💡
日用品は月1万を積み立てして、セールの時にまとめ買いしてます!- 3月25日
ちぴ
5.6万くらいです😌
-
さらゆう
めちゃくちゃ安いです😨💦
外食とかは行かれませんか?- 3月25日
-
ちぴ
外食あまり行かないですね💦
その代わり
お出かけよくしてます😂!!- 3月25日
-
さらゆう
お出かけは朝からしますか?
外食しないと言うことはお昼はお弁当とかですか?
我が家もよくお出かけするんですが、お出かけするとどうしても昼夜外食になります🤦♀️- 3月25日
-
ちぴ
朝からの時は外食しますね😊
お弁当は作らないです💦
お出かけした時の外食代はべつのとこから出してる感じです😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
幼稚園児2人、6万前後です。
-
さらゆう
子供2人同じなのにすごいです✨
何か節約されてますか?- 3月25日
退会ユーザー
食費が4.5万くらい(お米は旦那の実家からいただいています🌾)
日用品がオムツ込みで1万くらいで月やりくりしてます👌
-
さらゆう
すごく抑えられてますね✨
我が家も一応実家からお米はもらってるけどそれでもいつの間にか10万いきます🤦♀️
余計なもの買いすぎなんですかね...- 3月25日
退会ユーザー
食費と外食費で8〜10万
日用品費で3万くらいです!
2人分のオムツでだいぶかかります😅
-
さらゆう
それぐらい行きますよね!!
我が家は外食は月一で安い所にしか行かないんですが、なかなか抑えきれずにいます😑
オムツ代本当高いですね💦下の子早くオムツ外れないかな〜と思っています😮💨- 3月25日
-
退会ユーザー
何でもかんでも高くて買い物行くのが嫌になります🫠だからって外食頻繁に出来ないし…って感じです🥲
オムツ高すぎますーーー!上が外れれば少しは楽になるんですけどね💧- 3月25日
さらゆう
日用品高いですよね💦子供が小さいとたくさん使いますよね💦我が家はティッシュやトイレットペーパーはふるさと納税しててお店では買ってないのにそれでも10万いきます😮💨