※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばばぶん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじプチをされている方へ。お子様の反応や成長はどうでしょうか?メリット、デメリットを教えてください。

こどもちゃれんじプチをされている方にお尋ねします。
物凄い勢いでDMがきて、私もやってみようかなという気にさせられているんですが、実際お子様の反応や成長はどうですか?メリット、デメリット、教えて下さい!

コメント

三姉妹ママじゅん

長女がやってました!器用になったり、数やひらがなを3才で覚えたりしました。次女はやらなかったんですが未だにひらがな苦手です(>_<)

• ばばぶん

ばばぶん

参考になりました!ありがとうございます!

• 3月24日

楽しそうですよ^ ^♡
うちはアンパンマンなどアニメを全く観せないので、息子はしまじろう信者になってます…笑
歯磨きやトイレなど生活習慣が身につく事を期待して続けています^ ^

金額も安いしデメリットは特に感じないですが、人によってはおもちゃが増え続けてイヤだとは聞きます。
うちは自分たちでおもちゃを全く買わないので、助かりますが(^^;;

• ばばぶん

ばばぶん

なるほど、信者って面白いですね笑!
    ありがとうございます!

• 3月24日