コメント

ママリ
ヴィトンのカプシーヌ、スピーディとかは
ずっと使い続けられるかなと思います🤭✨

はじめてのママリ🔰
ダミエのネヴァーフルですが、もう10年位使ってますが全然古く見えないです。当日10万位で買えました。
でも値上がりかなりしたから買うならアンプラントとか珍しいのに私はします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
10年前の価格を考えると買えなくなっちゃいますよね。
グアムで色々買ったのが懐かしいです。
大切に使ってらっしゃるんですね!見てみたいと思います!- 3月24日

K.mama𓇼𓆉
予算どこで出せるかによって変わってきますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
予算は私の懐から、バッグの使い勝手により変動ありで、10万円から100万円までの範囲で知りたいです!
海外には行けないので、国内で通販などではなく直営店の実店舗で購入するケースで知りたいです!
ジュエリーや時計は好きで、最近も買っているのですが、バッグは疎いので、有名ブランドでも、工房のものでも、長く使えるものが知りたいです!- 3月24日
-
K.mama𓇼𓆉
王道で言ってしまえばヴィトンならカプシーヌ
シャネルならマトラッセ、ココハンドル
エルメスならバーキン、ケリーなどありますが
普段使いにするのか旅行やお出かけ、セレモニー使いにするかによっても選ぶものは変わってきます✨- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お詳しいんですね!!
通勤と普段使いなのですが、おすすめはありますか?- 3月24日
-
K.mama𓇼𓆉
それなら一生物にはらないですがヴィトンのネヴァーフル
ヴァレクトラのイジィデ
CELINEのセーズ、ラゲージ
ステラ
あたりは通勤でも普段使いでもいけるかなと思います✨- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さってありがとうございます!
一生物にならないというと、先に挙げてくださったものよりも作りがしっかりしていないということでしょうか?
それとも、デザイン的に長期的に使っているとやぼったいということでしょうか?- 3月24日
-
K.mama𓇼𓆉
作りはどれもしっかりしていますよ😊
ただ一生物にするなら最低でも100万はするものからですかね✨
上記のものはあくまでも通勤でも普段使いでもできるバッグで一生物にはならないランクということです😌- 3月24日

まろん
数十万だとヴァレクストラのイジィデとかどうですかね?
100万ちょうどくらいだとエルメスボリードおすすめします!
あとはデルヴォーとかも人気ですよね!
マトラッセもいいですが、今は150万くらいしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
教えていただいたブランドは初耳だったのですが、すごく素敵なバッグで、知らなかった自分が悔しいくらいです。
エルメスはボリードは一見の客にも売ってくれるのでしょうか?
デルヴォーも初耳で調べてみたのですが、素敵ですね。
予算さえ許せば💦- 3月24日
-
まろん
私はエルメスの顧客では無いですがボリードは一度フリーで紹介されたことあるので全く買えないってことはないです✨ただたしかになかなか出会えないのが難点なのですが💦
通勤や普段使いならピコタンも良いですよね✨
ピコタンは定価が40万円代なので少しプラスしてプレミア価格にはなりますが信頼できるブランド専門店で買うのも有りかなぁと思います✨
私はフリーで出会えてピコタン購入できたのでエルメス店舗でも買えないことはないと思います😊
イジィデは来月6%くらい値上げするので今がオススメです🤭ミニが普段使いには可愛いですが通勤ならミディアムがおすすめです!式典にも使えるしすごく使い勝手良いです♡- 3月24日
-
まろん
すみません連投ですが、
FENDIのピーカブーもおすすめしたいです♡
普段遣いでも通勤でも式典でもメンテしながら長く使えると思います✨- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ヴィトンは今まで使ってこなかったので、調べてみます!