コメント
はじめてのママリ🔰
主治医に相談したことはありませんが、いま17wですでに3回温泉にいきました😅
大浴場です🥹💦
はじめてのママリ🔰
私も温泉好きなので
同じくらいの週数で先生に聞いた事あります!
先生曰く転倒やバイ菌が入る可能性もあるとの事なので温泉は避けてとの事でした。
私は大浴場の予定で話していたので貸切となると分かりません😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バイ菌が入る可能性、、😭反対される先生もいらっしゃるんですね、、😭
一度貸切風呂はどうか先生にも聞いてみます💦- 3月24日
みいママ
わたしも妊婦の大浴場利用にまつわるTwitterの賛否両論を見て、温泉やスーパー銭湯の利用を不安に思っていました、、が!!
その中に、「銭湯の菌ぐらいでうっせーんだよ、ちん◯んの方が何百倍もきたねーよ!」みたいな書き込みを見つけて、なんか妙に納得してしまって気にならなくなりました…笑
妊娠期間中に旦那さんとしている妊婦って、数えきれないほどいるだろうなと思って♨️
ご参考までに🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それもそうだ、、!とめちゃくちゃ納得できてしまい笑いました🤣🤣笑
まさにTwitterの過激な論争を見ていて不安になっていたのですごい気持ちが楽になりました😭🫶- 3月24日
ねねこ
絶賛、温泉旅行中です😄
自宅から高速で1時間ほどのところです。2回温泉も入っちゃいましたが、さすがに疲れちゃったので2回は入らなくてもよかった😂一応気にして貸し切り温泉や部屋に温泉がある所にしています。
念のため母子手帳を持参して、無理しないようにすれば大丈夫かなと個人的には思いますし、生まれる前にもう一度温泉旅行考えています。
1人目の時も妊娠中に数回県外に旅行しました。
リフレッシュ大事です🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じような条件で温泉旅行中の方がいらっしゃって心強いです〜🥺!
悪阻で家にこもりきりだったので、母子手帳持参で無理せずリフレッシュしてきます🤣✨- 3月24日
はじめてのママリ
私は助産師さんに外国人観光客が多く来るようなところは避けてねと言われてました。
貸切風呂でお湯入れ替え制とかなら全く問題なさそうですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外国人観光客が多いところ、確かに大浴場抜きにしても結構不安ありますね😢
無理せず貸切風呂でゆっくりします🥹- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり普通に行かれてる方も多いですよね🥺温泉3回羨ましいです!
考えすぎていたので気持ちが軽くなりました😂