※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

千葉県北西部で楽天モバイルを使用中の方、電波や通話の状況を教えてください。携帯の乗り換えを考えています。

千葉県北西部で楽天モバイルを使用している方、電波の入り具合、通話する時の聞こえ方どうですか?携帯の乗り換えを検討しています🙌🏻

コメント

Rちゃん.

楽天モバイルユーザー4年目です🤝
北西部に住んでいます!
普段使う分には全然問題ないですが、イオンやららぽーとなどの人が密集するショッピングモールやマンションもちょっと電波怪しくなります💦
WiFi繋いでいても通話は元の電波を基準にしているので、電波悪くなり聞こえにくいし聞こえずらいらしいです。
ただ楽天モバイルから電話かける際、アプリを使用するのですがそのアプリは電波状況などが画面上に表示されるので悪いって表示されたらわたしは歩きながら電話したりしてます(笑)
また、天候や地方にも弱いかな?というイメージです。
ギガがMAX使っても3200円くらいなので、気にせず外で動画見れる点がいいなと思ってずっと使っています🥰

滅多にショッピングモールに行かないよ!!!っていうインドアな方にはオススメです🥺(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段使いでは問題なく¥3200はかなり魅力的ですね🥺✨
    よくイオンやアリオ行ったり、北西部でも若干田舎の方なので繋がるか心配ですが、、、契約する方向で考えたいと思います👐🏻

凄く有意義な情報ありがとうございました🌼

• 3月25日
🥖あげぱんたべたい🥖

北西部で楽天ユーザーです😸

電波はド田舎行かなければ問題ないです😃
田んぼ!山!畑!がメインのところ行くと圏外になりやすいです!
通話も普通に聞こえますよ🎶
上の方はショッピングモールも電波怪しい時あると言ってますが私はそう感じたことは無いです😊
ソフバンが電波悪いところも楽天は電波超いい!とか普通にあります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!北西部でも市や土地によって違うのかな?ってかんじですかね🤔....?
    私の移住地が若干田舎の北西部なのでちょっと心配です🥹笑

ちなみに、、
    デザリングで他の機器に飛ばす事って楽天モバイルはできますでしょうか?💭

• 3月25日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

北東部との境目付近なんですけどど田舎でも使えてます😄

デザリングやったことないですけど出来ると思います!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、そしたら電波は気にしなくてよさそうですね✊🏻

ありがとうございます〜ググると使えないとか出てきたので助かりました😋

• 3月25日