風疹の抗体が低い状態で、2回の妊娠後もワクチン接種したが数値は変わらず。麻疹の免疫も心配。子供時代に3回MRワクチン接種済。麻疹も免疫不足か。
風疹麻疹の抗体について詳しい方教えてください😭💦
最近麻疹が騒がれていてふと思い出したのですが、私は風疹の抗体ができにくい?みたいで、
一人目妊娠中に抗体検査→風疹の抗体の数値が低いと発覚→産後にワクチン打ちましたが二人目妊娠して再度検査したところやはり数値は低いままでした。
二人目産後にも一応ワクチンは打ちました…
今騒がれているのは麻疹の方だと思うのですが、風疹の免疫がない場合、麻疹も免疫ない可能性が高いんでしょうか…?
一応過去に3回MRワクチン打ってます。いずれも子供の頃のことですが💦
- ママリ
コメント
ママリ
風疹は3回打っても16しかついてないですが麻疹は200以上ありました😊
人によるでしょうが麻疹のほうは2回打ってれば95%以上大丈夫みたいですよ
はじめてのママリ🔰
私麻疹のワクチン過去に4回打ってますが、一応調べたところやっぱり低くて、これからまた打ちに行く予定です〜💦周りにも同じような方結構居るので95%大丈夫ってホントかな?とちょっと疑ってます💦心配なら検査された方が良いと思いますよ!
ママリ
そうなのですね!安心しました😭✨
私も風疹の方は16とかその位だった気がします💦
コメントありがとうございました!