※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
お出かけ

上野動物園から浅草かアメ横か、6歳と3歳の子供連れにオススメはどちらでしょうか?その他、オススメスポットやハードな場所も教えてください。

4月末に東京観光を予定しています。

上野動物園から浅草or上野動物園からアメ横
だとどちらがオススメですか?

6歳と3歳の子連れです。
その他、上野動物園からのオススメスポットや
2つはハードだよぉ等教えて頂けると嬉しいです🤗

コメント

上野動物園と浅草ですかね、アメ横はそんなに面白くないです🤔

浅草からスカイツリーもそんなに遠くないですしそっちの方がいいかなあと🤔

• みーさん

みーさん

浅草の方がおすすめなのですね✨
    土地勘全くなく、ネット情報だけだったのでとても参考になりました!  ありがとうございます🥺

• 3月23日

上野動物園からアメ横のほうが距離は近いですが、
人も多いし
あそこら辺は治安も良くはないし
路上喫煙もあるのであまり子連れには勧めないです😅

いくならやっぱり
距離はあるけど浅草寺ですね!
調べるとは思いますが
動物園からそのまま行くのであれば
池之端門近くから、亀戸行きのバスにのれば1番楽です。(本数が少ないので時刻表確認必須)
上野出口側からの銀座線もありますが銀座線は混みます💦

あと近くに、東大とか谷根千エリアとかもあります😌
同じく池之端門から出て千代田線根津駅から二重橋駅で降りれば
東京駅とか丸の内とかもすぐなので
そちらもお勧めです✨
こっちは綺麗で広々としています😉

• みーさん

みーさん

アメ横治安もよくないのですね🧐
    子供2人連れなので楽な経路教えて頂いてとても助かります🥺
    バス移動難しくて苦手なのですがリサーチたくさんしたいと思います!!

ちなみに雨天時のおすすめなどあれば教えていただけますか🥺?

• 3月23日

退会ユーザー

年末あたり?に宝石店に強盗入ったニュース何件あったの覚えてます?さすまたで犯人押さえつけた。あれアメ横近辺です😇
    確かに見知らぬ立地でのバス移動は大変ですね!運転手さんや
    動物園の出入口にスタッフさん立っているので聞くのもアリです!!

雨天時だと、
    上野公園にある国立科学博物館は
    4月ちょうど大哺乳類展やっていて
    他の展示とかも子どもも楽しめます🫰✨

• 3月24日
あき

私も同じくです。アメ横は大人も子供も微妙かと。

お子さんの性格次第ですが、上野動物園で1日潰れる気も。3歳と1歳半の子で朝から行きましたが、眠くなって終了が15時でしたが、周りきれませんでした。
上野公園内の国立科学博物館のコンパスと言う子供の遊び場〜アスレチックと言うか迷路みたいのと動物標本展示が一体のものもオススメです。近いですし。こちらは予約必要です。こちらとは別に科学博物館内に恐竜の骨(復元?があるかは忘れました。。)とかもあるので、お好きでしたら、動物園から近いしオススメです。
上野公園自体が寺院とかあるのでお子さんと見るの楽しいかも。顔だけの大仏さんとかお子さんにウケるかなぁ?どうかなぁ?な。

• みーさん

みーさん

やはりアメ横は却下の方が良さそうですね🧐

動物園自体、結構歩いて疲れそうだなぁと思っていたので貴重な感想ありがたいです!

科学博物館も気になっていました!館内も結構見れるところ多いのでしょうか🤔?

ちなみに雨天時おすすめスポットなどあれば教えていただきたいのですが…🙇

• 3月23日
  • あき

あき

動物園はベビーカー500円貸出もあるので、もし、持って行かれないならレンタルもありかなと。疲れた時の休憩用に。動物見やすい高さみたいでしたよ。

科学博物館はお子さんによりますが、好きな子は1日オッケーかなとは。雨でもこちらは大丈夫です。レストランもあるし、持ち込みの食事可能なスペースもあったかと。

雨だと
    近場だと、スカイツリーのところのすみだ水族館、品川駅になりますがアクアパーク品川とか。こちらは、所要時間3時間くらいかなぁとは。
    東京駅の警察博物館は行ったことないですが、男の子ウケは良さそうです。あのあたり探すと貨幣博物館とか色々あります。
    あとは神谷町駅のチームラボボーダレスとか。こちらはまだ行っていませんが、他の店舗は楽しかったです。お子さん連れも多数。

• 3月24日
  • みーさん

みーさん

その日は旦那不在の3人行動なので、もう3歳ですがベビーカー持参しようかと考えてました😣

恐竜好きなので博物館ありですね✨そしてその他候補、沢山教えて頂いてありがとうございます!

もう少し調べて、しっかり計画たてようと思います🙋

ありがとうございました✨

• 3月25日
コロン

アメ横は、今年の元旦に行きました!
外国人が多い。(中国人がちょっと多めだったように感じます。)(・・;
アメ横の入り口あたりのチョコの叩き売りは1回やるの楽しいかもです!
上野動物園付近なら、ドン・レミーっていうスイーツアウトレットのお店あるので行ってみてください(^o^)
確か、日暮里あたりに事前予約制の遊び場
タマヒメデンってところありますよ!日暮里なら、谷中銀座商店街ってところがありまねきねこの大判焼き売ってます。事前予約制ですが、まねきねこの絵付け体験できるところあります!
少し遠いかもですが、東向島駅すぐのところに東武博物館があります!
浅草なら、駅付近に屋内有料の遊べる施設USランドがありますよ(*^^*)
仲見世通りあたりなら、色々食べ歩きできますし花やしき楽しめるかと思いますよ!