※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お金・保険

専業主婦で自分にお金を使っていない状況。旦那からお小遣いをもらうか、家計に入れるか悩んでいる。自分のお金はあるが、1円も増えないのが寂しい。

専業主婦をしていて、
今必要なものは家計から勝手に使うになってますが
美容室は毎月行かないし(年1〜2)、化粧品も買ってないし(普段化粧しないしほぼ出掛けない)、洋服も1年以上買ってないから正直自分にお金を全く使ってません🤣

お小遣いにしてもいいよーと旦那は言うんですが
皆さんならどっちにしますか?

お小遣いは旦那も1万なので、私も1万になります。

年12万もらった方が自分のお金は増えるなーと思うんですが、家計の貯金は減るよなーと笑

自分個人のお金は正直全く困らないくらいあるのですが、1円も増えないことが少し寂しい気持ちも…😅

コメント

newmoon

使わないなら1万もらいます!困らないくらい貯金あるの羨ましいです😂💓もらえるものはもらいます!笑
私の場合は平均したら1万にはおさまらないと思うので、お小遣い制じゃなくて必要な都度カード切ってます😂

• まー

まー

旦那は私の貯金がどのくらいあるか知らないので😅
    自分のを増やすならお小遣いのがいいですよねー!まあ最終的には老後資金になるとは思うんですが🤣

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

環境が似ていますが、
私はお小遣いとしては貰ってません🤣
なくても困らないし、貯金もあるし(使ってません笑)って感じです。
現金が必要な時は1000円単位でお願いしてますし、事後報告でお財布から抜いたと話してます。笑

1円でも貯金減ってるなら補填としてお小遣い貰うと思います😂

• まー

まー

貯金は全く減ってないです!使うことがなにもなくて笑
    うちはカードは使わないので現金ですが、どうするか悩みます!

• 3月23日
ままり

うちは夫も私もお小遣いなしで必要なものは家計から出してます。
家計の貯金はそれぞれの名義でNISA資金にしてます。

• まー

まー

旦那さんもなしなんですね!うちもそれでもいいんですが旦那の個人貯金全くないから少しでも余るお小遣いにしてます笑
    うちは投資はやってないんですよねー💦

• 3月23日