コメント
パル
私も4ヶ月くらいのときそんな感じでした...💦
寝返りもできないねんねの子、あまり来てなくて、赤ちゃん同士で遊ぶって感じでもないですしね😅
4月になったらお座りもできるようになっておもちゃにも興味が出てくる頃かなと思うので、また行ってみようかなと思ってます!
そのときは同じくらいの月齢の子がいればいいなぁー!
孤独感、わかります、児童館が自分にとっても憩いの場になることを願ってます!
ぽっぴー
初めて児童館に行ったのは、10ヶ月頃です。
私も友達いません笑。子供が動くようになったので、ずっと子供についてまわって、たまに近くにいた子や、その子のお母さんと話すレベルです😅最近は春休みだからか、人が多いので、春休み終わったらまた行こうと思ってます!
-
ノジノジ
遊べるようになると動く子供についてないといけないので逆に友達できにくいかもしれないですね💦
私も春休み終わったくらいに行こうかなぁ~ちょうど暖かくなってきて良い時期に入るし😊
ありがとうございました🎵- 3月23日
ぽんた
8ヶ月くらいに初めて行きました😅
家で大人しくなくなってきて
行ってみようと😅
私のところもグループがある感じに見えました😭
なので子供と二人で遊んでます😅
-
ノジノジ
子供と遊べるようになると2人でも過ごせそうですが、まだポカーンとしてるだけだったので時間潰せませんでした😅もう少し暖かくなってきたら再度チャレンジしてみます✨
ありがとうございます🌸- 3月23日
退会ユーザー
わたしもそんなかんじでしたー😂💦4ヶ月でデビューしましたが、周りは走り回ってる子が多く、踏まれるんじゃないかと不安でした😭赤ちゃんがいてもハイハイ以降の子が多かったです。
わたしの行っている支援センターは月に1回0歳児の日があったので、そのときに行ってました。ネンネ期の赤ちゃん居ましたし、周りも1人で参加してる方が多かったです。
ハイハイできるようになって、また遊びに行ったら、楽しめるようになりました(*´꒳`*)!また同月齢の赤ちゃんも増えました♡ひとり遊びができるようになったら楽しめるのではないかと思います❤❤
-
ノジノジ
0歳時の日とかあれば行きやすいですよねー✨一人遊びできるようになるまでは気分転換しに行く程度でまた行ってみたいと思います🎵
ありがとうございます🙌- 3月23日
結優
2ヶ月でデビューしました。おもちゃで遊ぶというより、他の子の遊ぶ姿を見せてもらったり、他のママさんとのコミュニケーションを目的として、たまに行ってました。
施設のスタッフさんと話すことでストレス解消にもなるし、母子共に気分転換にもなるので(*^^*)
-
ノジノジ
他の子たちが遊ぶのをじーと見てました😊それだけでも刺激になっていいのかもしれませんね✨スタッフの方も話しかけてくれたので確かに気分転換になりました🎵また行ってみたいと思います☺
ありがとうございます🌸- 3月23日
marm.n
2カ月のころからいってましたー!
顔見知りが少しでも増えたらいいなーと思って😆
小児科や皮膚科など遊べる公園も教えていただけたりして先輩ママ様々でした😍💓
毎日子供と二人だと息が詰まるので大人と喋りたくて行ってました😂笑
-
ノジノジ
早くにデビューされたんですね🎵
私も子供の為と言うより私が息抜きしたいのと、あわよくばママ友できればなぁーという感じです😁笑
まためげずに行ってみたいと思います!ありがとうございます✨- 3月23日
ノジノジ
お座りできるようになったらまだ遊ばせやすいですよね☺市内にいくつかあるみたいなので、めげずに色々行ってみて合う所探してみます🎵
ありがとうございます✨