※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
お金・保険

ソニー生命のプランⅠ型について知りたいです。入ったことがある方、教えてください。

学資保険についてです。
色々調べた結果、ソニー生命のプランⅠ型がいいかな?と思っています。
ソニー生命ってどうなんでしょうか?
入られた方、教えてください!!

コメント

ぴょん

私もソニーⅠ型です(^ω^)
10歳払込と、中学・高校に祝金がでるのが魅力的で入りましたよー‼なにかあって制服代がないってなったら困るので(笑)
額は毎月6000円ほどです。最低限にしました!そしてこれとは別に他社の終身保険6000円にも入りました(^○^)

まだ加入して半年くらいなのでどうなのかわかりません(笑)後悔はしてません

次の子もソニーから選びたいです♪

• ちょみ

ちょみ

ありがとうございます!
    私も祝い金が出るのが魅力的だなーと感じています!

ちなみに調べていくと、直接面談しないと契約できないということだったんですが、他の保険の勧誘されたりとかはなかったですか??

• 3月23日
  • ぴょん

ぴょん

私の場合は保険の窓口で契約しました(;´д`)
    いま保険の窓口では学資保険取り扱ってないようですね。
    参考にならずすみません😣

• 3月23日
  • ちょみ

ちょみ

そうなんですか!!ご丁寧にありがとうございました( ^ω^ )

• 3月23日

ソニーの学資保険の話聞きました( ˙ω˙ )
ライフプラン二ングは受けましたが、こっちから聞かない保険は進めてきません。FPさんはかなり知識もあって仕事も早くて、すごいって感じです!
1型ですと返戻率がそれほど良くないですが、そこは大丈夫なんですか??

• ちょみ

ちょみ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!それなら安心です😊
    そうなんですよね…お祝い金はほしいんですけど、それだとどの保険も返戻率は低くなってしまって😭ビスケットさんはどのようなプランなんですか??

• 3月23日

退会ユーザー

私は大学資金をメインに考えてたので、そのプランにしました!( ˙ω˙ )
    返戻率が1番いいですし、◡̈⃝*.♩
    中、高も私立のめちゃくちゃ良いところに行かない限りは初期費用は貯蓄からまかなえば良いかなと思ってます!

• 3月23日
  • ちょみ

ちょみ

そうなんですね!!悩みどころです😭
    主人と相談して決めます!ありがとうございました( ^ω^ )

• 3月23日

我が家もソニー生命の学資ですよ。
Ⅰ型ではありませんが。
知識豊富で聞かない限りは学資保険以外の保険の勧誘もないので、安心して加入しました。

• ちょみ

ちょみ

ありがとうございます( ^ω^ )
    それなら安心できそうです!!

• 3月23日