※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での生活について質問です。夕寝の習慣や夜の睡眠に変化があるか知りたいです。ありがとうございます。

来月から保育園に行きます。もちろん行ってみないとわからないのですが、保育園行き始めて夜寝なくなったとか何か変わったことありますか?家では15時のミルク後夕寝をするのですが、保育園でも夕寝とかあるのでしょうか?(まだ直接園には聞いていなかったです😅)

コメント

りーくんらぶ

お迎えの時間にもありますが、
夕方は先生たちも帰ったりするのでバタバタでゆっくりと寝かせて
あげられないかもしれないですね💦

保育園に行って変わったことは
ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それを聞いて安心しました☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

先生からは夜泣きが増えるって言われてたんですけど、別に増えたとかはなかったような気がしました!
多分毎日決まった時間にその子だけを寝せてくれるってのは無さそうな気がします😭
だいたい15時前くらいまでお昼寝だと思うので、、
うちの子も家ではだいたい2時間起きくらいで昼寝してるんですけど園では朝、とみんながしてるお昼寝の時間帯しかお昼寝してないです。
園によって違うと思うのでわかりませんが、、参考にならないと思いますが、、すみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夜泣き、うちもないといいですが😢

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

1歳未満だと、入園当初は中々保育園のリズムに慣れずに、お昼寝以外の時間帯に眠くなってしまうお子さんは多いと思います!

うちは11ヶ月で入園でしたが、1人午前中も寝てしまい、バウンサーで寝かせてくれてました。
1歳クラス(1〜2歳児)でも、夕方迎えに行った時に、端っこで寝ている子もたまにいるので😌そのあたりは臨機応変に対応してもらえるのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️そうなんですね!うちの行く園もそうだといいです!

• 3月24日
ママリ

私の園は12時から15時がお昼寝です。

うちの子はよく寝る子だったので、朝寝も夕寝も寝たいときに寝かせてくれていました😊

寝なくなったはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

保育園に行きだしてから、夜はぐっすり寝るようになりました😴
夕寝もそれぞれの生活リズムに合わせてさせてもらえると思いますよ!
入園したての頃は、お迎えに行くとベビーベッドで寝てたり、保育士さんのおんぶ寝てる子よくいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも夜寝るといいです☺️

• 3月24日