言うことを聞かずに体を触るのは虐待ですか?どうしたらいいですか?
何度怒っても言うことを聞かずこめかみなどをぐりぐり(クレヨンしんちゃんのママ)みたいなことをしてしまうのは虐待になるんですかね?😰
みなさんはどうしてますか?
- TORA
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那がしてたら虐待だ!!って思うので虐待ですかね😭
息子はまだ4歳なので参考にならないかもですが、手は絶対出さないように気をつけてて
死ぬほどむかついたら一旦キッチンに座り込んでお菓子とか食べてます、、!
はじめてのママリ🔰
上の方も書いていますが確かに夫がやってたら虐待だって思います😭
イライラしすぎて普通に叩くよーっていう方がママ友でもママリでも見かけますが手は出さないようにしています😭
みる♡
力強くじゃなければ。。。
と思います。😂
うちの子耳かき嫌いなので、
悪い事したら耳かきするよ!
と言ってます😂
まー
力加減によりません?
TORA
人様の家で迷惑などかけてて口で言っても大きめの声で叱ってもダメな時はどーしますか?!😫😫
はじめてのママリ🔰
お友達の家はよく行きますが、そこでむちゃくちゃな事をされたことが、まだなくて😭
ダメだよって少し強めに言うとやめてくれます。息子の性格もあると思いますが💦
家で何回言っても言うこと聞かない時は、両腕持って、顔近づけて真剣にお話聞いてって言って話したりもしてます。