お金・保険 6月くらいからもらえる給付金のことがよくわかりません。詳しい方いますか? 6月くらいからもらえる給付金のことがよくわかりません。詳しい方いますか? 最終更新:2024年3月23日 お気に入り 1 給付金 なぁちゃん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そこそこ詳しいと思いますが、4万円の定額減税のことですよね? 3月23日 なぁちゃん そうです。教えてもらいたいです🙇 お金をもらえるということですか?また今年の1月生まれの子も対象ですか? 3月23日 なぁちゃん ありがとうございます。 これは何か申請するんですか? 3月23日 はじめてのママリ🔰 お金をもらえる場合もありますね。 1人あたり所得税3万円、住民税1万円の減税ですので、基本的には税金が安くなりますが、税金がこの金額より安ければ給付になりお金をもらえます。 また、住民税の方は今年1月に産まれた子供は対象外ですが、所得税の方は対象になると思います。 3月23日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁちゃん
そうです。教えてもらいたいです🙇
お金をもらえるということですか?また今年の1月生まれの子も対象ですか?
なぁちゃん
ありがとうございます。
これは何か申請するんですか?
はじめてのママリ🔰
お金をもらえる場合もありますね。
1人あたり所得税3万円、住民税1万円の減税ですので、基本的には税金が安くなりますが、税金がこの金額より安ければ給付になりお金をもらえます。
また、住民税の方は今年1月に産まれた子供は対象外ですが、所得税の方は対象になると思います。