※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つる
その他の疑問

人が悪気なく使う言葉でどうしてもイラッとする言葉ってありますか?私は…

人が悪気なく使う言葉でどうしてもイラッとする言葉ってありますか?

私は旦那の
○○してねと頼んだ時の「頑張る」、
私がグチをこぼした時の「ドンマイ!」、
アニメの見過ぎが影響するのか「ふむ?それはつまり?」みたいな喋り方。(笑)

やめてよ!って本人に言うほどじゃないですが毎回イライラします!

コメント

はるころりん

「これって○○かな?」みたいな疑問に対して「そりゃそうでしょ」がイラッとします😂
「そうだよ」だけでいいだろ!って思ってます(´∀`)

• もんちこ

もんちこ

横からすみません!
    私もそれ大嫌いです‼
    元カレがそればっか言う人で、いつも会話がそこで止まっていました。
    イラっとしますよねー!

• 3月23日
  • つる

つる

回答ありがとうございます。
    うちの旦那もそれ言います!
    頭悪い人ほど人を見下しますよね!笑

• 3月23日

夫とは割と家具の好みなどが似ているのですが、欲しい物が見つかって相談したりされたりして「いいね!これにしよう!」となると、必ず「我々夫婦は似たのも同士ですなぁ」と言われます。
いつの時代の人だろう・・・とイラッとします 笑

• つる

つる

ちょっと笑えますが、umeecoさんからしたらイラッとするんでしょうね^^;
    旦那が言うから余計にイラつくことってありますよね!

• 3月23日

ドンマイ!笑ってしまいました(笑)確かにアニメとかでしか聞いたことないですねー!余裕ないときとかイラっとしてしまいそう(^_^;)
主人の発言でイライラするのは、AとBどちらにするか聞いたときに、Aで良いよー!ということです。何故、Aが良いよー!と言えないのか?といつもイライラしますo(`ω´ )o

• つる

つる

男性に限らずそういう人いますよね!
    ママ友とかでもいるけど、「どうしようねー?」で返してくるのもイラつきます!

• 3月23日

らっどんさんとほぼ一緒ですが、うちは弁当の日とそうでない日があり、
明日弁当でいいや。
って言われるのがめっちゃイライラします😂
あと、私の口癖なんですけど、言ったことを反復されるとつい「だからさ〜〜。」って言ってしまうのが自分でムカつきます笑

• つる

つる

弁当でいいや はムカつきますね!弁当作るの大変なのに!
    自分の口癖わかっててえらいと思います!私も他人からしたらイラつく言葉を言う事があるんだろうけど、気付けないです💦

• 3月23日