ちゅな
うちは西松屋ので様子みてます‼️
嫌な子は嫌だと思うので💦
はじめてのママリ🔰
うちはずっとベイビースマイル使ってます!
大人と同じ見た目だからか歯磨き大好きです!
ぽせ
歯科で働いてました!
まず、電動だったら綺麗に磨けるは間違いです💦
むしろ当てただけで磨いた気になって歯ブラシ以上に磨けない人の方が多いです。
電動は、普通の歯ブラシで適切な当て方や動かし方を理解していてちゃんと磨ける人が時短で使うものみたいな感じですね…
そして安物は振動するだけで全然汚れ落ちないです。振動を楽しいと思って喜んで磨かせてくれる子ならメリットありますが…
高いですがソニッケアーはプロ目線でも歯医者のクリーニング後のような磨き上がりになると職場で好評でした(もちろんそれでも適切な当て方ができることが前提ですが💦)
キッズはスマホやタブレットのアプリと連動してゲーム感覚で歯磨き習慣をつけられるので、そもそも歯磨きを嫌がる子にはいいと思います。
ただしメーカーの対象年齢は4歳からとなっているので使用は自己責任で💦
とはいえ歯磨き嫌がる期間って2、3歳くらいがピークだからその辺りから使ってる方も結構多いです。
振動や音で怖がってしまうとせっかく買ってももったいないので、まずは安いもので反応を見てみるのはいいと思います!
コメント