※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかの
妊娠・出産

出産後の哺乳瓶洗い、いつがベスト?2人目出産の対策は?入院中の心配。どうすればいいですか?

出産後 完ミ予定なので 入院前に哺乳瓶等を洗って
あとは退院前に薬液に付けるだけの状態で夫に託したいと
思っているんですが 最初の洗うタイミングで迷っています。

お恥ずかしい事にズボラなので 入院するまで毎日洗ってきれいな状態で!というのが面倒くさく なるべくギリギリで洗ってきれいな状態を保ちたいのが本音で、、、、

夫に洗うところから任せれば、とも思ったのですが
上の子のこともあるし、仕事も忙しくなるみたく全て任せるのはキツそうなので出来ることはやっていきたいです

皆さんならどのタイミングで洗うのがベストだと思いますか?

それと2人目出産する際に何か対策されたことはありますか?(上の子、夫のご飯を予め作って冷凍しておく 等)

入院中大丈夫だろうかと心配で、、、、

回答お願いします!

コメント

♫

私も毎日洗うなんてめんどくさいので、37wぐらいになったら1回洗っておくぐらいにします☺️
気になったら退院後洗えばいいですし☺️✨

• なかの

なかの

回答ありがとうございます!
    37wに入ってから洗うことにします🎶

• 3月23日
はじめてのママリ

私は37週入ってやろう、明日やろう、明後日やろう…で、37週4日で陣痛きて洗わないまま出産して今入院中です😇

哺乳瓶なんて洗うの3本あっても5分も掛からないんだし入院中にやってもらいましょう🙏うちの夫もなんとかなりました笑

上の子対策は冷凍餃子と冷凍ハンバーグ、下味冷凍をストックしておきましたが、年少の息子のリクエストで夜は外食が多いそうです😅夫も片付けやら考えると面倒らしく…

質問主さんのお子さんも大きいですし、正直用意しておかなくても外食やスーパーのお惣菜でなんとかなりそうです☺️

• なかの

なかの

回答ありがとうございます!
    37w頃に1回洗ってあとは夫に任せる事にします!

ご飯も少し用意しておくくらいであとは任せようと思います!

• 3月23日