※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

37週の妊婦で、散歩中にお腹をガン見されるのが不快でストレスになります。同じ感じの方いるかな?共感してくれる方いますか?

ただいま37週目の妊婦です。
質問じゃないのですが、共感してくれると嬉しいです。散歩したり出掛ける度、周りからお腹をガン見されます。特に50代くらいのおっさんに珍しい物を見てるかのように、ガン見されます。それがとても不快というかストレスになる。外に行きたくなくなります。同じ妊婦の方もこういう思いしてる方いるのかな?それとも私だけ?共感してくれる方がいたら、嬉しいな(;´Д`A

コメント

sachi830

わかります~
女性から見られるのは悪い気しないんですけどね。

そういうフェチもいると聞いてから余計にイヤになりましたが、自意識すぎかなとも思ったり。

オッサンなんか気にせずガンガン歩きましょう!笑

chi.◡̈♥︎

それは嫌ですよね(๑-﹏-๑)

それじゃ外に行きたく無くなります!(´_`。)

みたん

それ分かります。愛おしいお腹なのに見られてストレスになりますよね!
つい最近ひとりで食材の買い出しに行った時、50すぎの親父が目の前で止まって道を塞ぎ、ニヤニヤしながら舐め回すようにお腹を凝視していて、とても不快な気持ちになりました。
ただ買い物しに行っただけなのにかなりのストレス、そして大ダメージ(¯ᒡ̱¯)
主人と出掛ける時はストレスフリーで親父の目線も気にならないのに(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

AN

わかります!その目線!
この間、スーパーへ買い物に行ったら、ジロジロみられ隠れながらついてきたんですよ!

ほんと気持ち悪くて不愉快でした!!
私もガン見してなんなの?!
って言ってやりましたが。笑

ほんと気持ち悪いですよね...
変な人も多いのでなるべく一人では歩かず注意してくださいね😰😰

こはるん

わかります!!
みんなそうで安心しました。

旦那に話したら自意識過剰と言われたので(>_<)

あの舐め回すように見てくるオヤジたちって本当にキモいですよね!!どういう精神構造してるんでしょうね(-_-)
私も見られると隠していました。

こんだけ被害者がいるってことはわりと多くのオヤジがそうだってことですよね。。
なんでガン見するのか、本人からきちんとした理由を聞きたいくらいです。

もこ

ありますあります!
おじさんが珍しいものでも見るようにじーっと見てきます。
ジョギングしてたのにわざわざ足を止めたりとか、
話しかけて来そうな勢いの人もいます!
気持ちわるいですよね…。
お店の店員さんとかは、優しくして下さるので嬉しいのですが。
オッサンは嫌ですー(><)

みい

コメントありがとうございます♡
そして、共感してくて嬉しいです♪

あれはフェチなんですかねぇ〜(´Д`)
どうもあの視線を浴びるのが苦痛で…特に異性っていうのが不快です。
いくら旦那でも、気持ちを分かってもらうのはなかなか難しいですよね。

みい

そうなんです、歩かなきゃって気持ちはあるんですが、外に行くと逆にストレスになって…(>_<)

みい

そして共感してくて嬉しいです♪

そうなんですよ、すごい愛おしいのに、外に行けばストレスになる…なんだか、悲しいですよね。
買い物だけでそんな辛い思いなされたんですね(´Д`)
親父っていうのが、ほんと気持ち悪いです。

そうなんです、旦那が側にいると全然気にならないんですよ〜(>_<)でも私の場合、既に里帰りしているのでなかなか会えなくて(;´Д`A

みい

そして共感してくれて嬉しいです♪

スーパーで買い物してるだけで、不快な思いするなんてほんとに辛いですよね。
でも、私も見てきたら見てんじゃねーって言っちゃいます(笑)
でも、あまり言いすぎると大事な子供が狙われちゃうかもしれないので(蹴られたりって意味で)
なるべく去ってから(笑)言うようにしてます(>_<)

お互い気をつけましょ〜(´Д`)

みい

私も、自分だけだったらそれこそ自意識過剰みたいで恥ずかしいな〜って思ってたので、嫌な思いしてるのは私だけじゃないんだと安心しました。

ほんとどういう神経してるんですかね〜。
私も、見られたら隠してしまいます。大事な我が子だから隠したくないのに…(>_<)

妊娠っておめでたいことなのに、なんだかこんな気持ちになるなんて悔しいですね(´・_・`)

みい

ジョギングしてるのに、わざわざ立ち止まるなんて、ほんと不快ですね(*`へ´*)
話しかけて来そうとか、マジ気持ち悪いですね。

お互い気をつけましょ〜(´Д`)

もこ

今日妊娠してから初めて、車ではなく公共交通機関で一人で出かけたのですが、なんか色々怖かったです。
わざとぶつかってくる人なんかもいるみたいなので、ほんと気をつけましょうね!(꒪ȏ꒪)

たけママ

こんにちは。

たまにあります。ガン見おじさん(´・ω・`)
見てくるので何だよ!って思い私も見返してしまいます笑

気分が悪くなったあとは赤ちゃんにあんなに見てきていや〜ね〜、と笑いながら話してストレス発散してます笑

はじめてのママリ

怖いですよね。。同性の方であればいいですが、、。
私も八ヶ月ごろ仕事してる時に、50代のオジさんにカウンター越しに、急にお腹触られました‼️ゾッとしましたし突然だったので避けられず、、でも中には暴力ぢゃないですけどそうゆうのも怖いので警戒しなきゃなと、本当に思いました(´ε`;)
しかも『凄いよね〜不思議だよねー。エッチすると子供出来るんだもんねー。』ってその時言われて本当に本当に不快でした、、、。
怖い思いしたのはその時一回だけですが、いま私も臨月なので出来るだけ本当に無事に生まれてくれるようにそれだけ考えています(;_;)
いまお腹大きいから余計目立つんでしょうね(íoì)他にも同じ方がいてホッとしました。

MamDevil

不快でしかないですね(´-ω-`)

こっちは臨月入って、重たいお腹かかえて一生懸命歩いてるんだから、ジロジロ見ないでくれ!って思いますよね⚡

私は近くのスーパーまで最近歩いて行ってるんですが、スーパーの近くの現場仕事をしているであろうおじさんたちに毎回ジロジロと見られます。しかも私を見てニタニタ←
ホントにストレスですよね💔

確かにこんな腹ぽてがいたら見たくなるのかな?とか思いますが、男性の視線って例えおじさんでも気になリますよね💦

マタニティーライフももう少しで終わるという時に、寂しい反面こういうことがあると早く体型戻したいって思っちャいますよね(>_<)

みい

一人で出掛けるってほんと怖いですよね。私も、電車使う時は混まない時間に行くようにはしてるけど、なんとなく怖くて…

みい

やっぱり皆異性の方が多いんですね〜(´Д`)
私も、たけちゃんさんみたく、おっさんにボソッと言った後お腹の中の赤ちゃんに話しかけてます(笑)

みい

えっ、触られたんですか?
見られるだけでも嫌なのに触ってくるなんて(>_<)
確かに、そうですね‼︎
ほんと気をつけなくては( ̄Д ̄)

そのおっさん、そういう発想しかないのかって蹴り入れたくなりますね。
でも、色々と辛かったですね(´Д`)

ほんとその通りです、今はお互い元気な赤ちゃんが無事に生まれるように頑張りましょうね♡

みい

どこに行ってもジロジロ見られるって、ほんとに不快ですね。
私も、お腹だけじゃなく腰周りやお尻も大きくなってるので、気にしてる分、ほんとに嫌です。

そうですね、ほんと複雑な気持ちですよね。私も、早く元の体型に戻りたいって気持ち反面、寂しいです。

MamDevil

私もですよ(>_<)
腰回リもお尻も気になリますよね。

そういう人達にはわからないですよね!
約1年間、自分の体で命を育てるってことがどんなに大変なことか。

みいさんと同じ体験をしてるママたちはたくさんいるけど、みんなみいさんの味方です(^o^)
今は辛抱して、強いママになリましょう😌🌟

今26週でお腹も結構出てて
妊娠って分かる感じなんですが
私も最近通行人の目線が気になってます(´・ω・`)

女性の方ならまだしも
サラリーマンのおじさんとかに
ガン見されたり二度見されると
何故か不快な気分になりますね(>_<)

同じ感情の方が居て私も少し安心しました。