子育て・グッズ 3歳児の夜中のわがままに困っています。反抗期か、問題があるか気になります。 3歳児の反抗的、否定的な態度に今困っていて 日中だけでなく夜中のわがままにも悩んでいます。 夜中目を覚ますと急に、もう起きる! とほんとは眠いのにリビングへ行きたがり 怒り狂っています。 起きた瞬間は冷静ですが数分後に泣き喚き暴れ出します… 一度リビングへ行くともう寝室には戻りません。 ただの反抗期?イヤイヤ期の延長でしょうか? それとも精神的、発達的に問題があるのでしょうか? 最終更新:2024年3月23日 お気に入り 3歳児 発達 反抗期 イヤイヤ期 yn(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子4歳ですが そんな時期ありました😭💦 大変ですよね😇 その時は 日中キツく叱ったからストレスかな、 とか思ってました💦 3月23日 yn コメントありがとうございます 夜中の睡眠にはどうのうな影響が出ていましたか? 3月23日
yn
コメントありがとうございます
夜中の睡眠にはどうのうな影響が出ていましたか?