※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

4月から年長の娘がいますランドセルはいつ頃購入しますか??

4月から年長の娘がいます
ランドセルはいつ頃購入しますか??

コメント

欲しいランドセルが6月までなら確実に購入が出来るみたいなのでそのくらいに買う予定ではいます!早い方だと3月に購入した方もおられます。

はじめてのママリ🔰

長女はGWに購入しました!11月に届きましたよ🎒

しましま

GWにお店に行って選ばせて、欠品出る前に購入かなと思っています。
購入予定のお店は7月頃から欠品が出始めるそうなので。

ママリ

我が家は夏休みに義理の両親に買ってもらってます。イオンで選んで購入してます。でも去年の残りとかでも良いなら今の時期に安くなって販売してたりしますよね😄
最近はランドセルじゃない子も小学校増えてますし、ランドセルにお金をかける時代でもないな~。と思ってます😀

odango

昨日買いました。娘の希望のブランドが早いと4月には完売が出始めるとのことで、早めにラン活スタートしていて、試着して即決でした。

Daaay

うちは3月購入済みですが、ランドセルメーカーの方に聞いて、遅くても夏休み中に注文と言ってました!!ただメーカーによっては人気のものは4月末から売り切れ出始めるようです💦

はじめてのママリ🔰

5月に購入して11月に届きました!