※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのゆうパケットとらくらく便ってどっちがいいんですか?

メルカリのゆうパケットとらくらく便ってどっちがいいんですか?

コメント

はじめてのママリ

どっちもどっちですよー!
ゆうパケットポストとメルカリ便ならメルカリ便の方が5円安いです。
宅急便になってくると、ゆうパケットの方が少し高いです。
らくらくメルカリ便の方が若干色々お安めですが、ゆうパケットでポストとかは投函だけなので手間がかからないというメリットはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ値段で言ったらメルカリ便の方がいいってことですね!
    メルカリ便だと箱って決まったやつじゃないとだめですかね??

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、普通の紙袋や段ボールで送れますよ!確か専用の箱に入れるやつもありますが、宅急便とはまた別扱いで値段が変わります。
    メルカリ、送料で調べると一覧表が出るのでそれを参考にされたらわかりやすいと思います😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 3月22日
ママリ

早く届くのはヤマトのらくらくメルカリ便です🌟
ただネコポスとかだと厚みの指定があるので大きさによって使い分けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届く時間も違うんですね!
    ネコポスって厚さ3cmまでしかだめですもんね💦

• 3月23日