※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

最近、思い通りにいかないと座り込んでぐずることがあります。自分ですぐ切り替えられないけど、気を紛らわせればすぐ普通に戻ります。イヤイヤ期なのか、障害なのか不安です。

最近思い通りにいかないと座り込んでぐずることを覚えました。
結構すぐ思い通りにならないとぐずります。
お店でも好きに歩けないと座り込んだりねっ転んだりしてぐずります、、
自分ですぐ切り替えることはないですが、こっちが違うことで気を紛らわせればわりとすぐ普通に戻ります。

イヤイヤ期なのか障害なにかあるのか、、
定型でもこんな時代あった方いますか?😭

コメント

ママリ

そのくらいの年齢でそういうグズりする子よくいますよ〜
うちの娘も昔は良くスーパーとかに寝転んでイヤイヤアピールしてきました。

• まま

まま

ありがとうございます🙇‍♀️
    やたら検索魔で障害でてくるので考えてしまいました。

• 3月22日
ママリ

イヤイヤ期ですね。大変ですよね…
道のど真ん中でそれやられて「イヤイヤしたいなら端っこ行きなさい!!」っていつも怒ってました💦
今は端っこ行って座って拗ねます。(笑)

今のところ支援などなしの定型ですが、めちゃくちゃありましたよ👍

• まま

まま

ほんっと大変です、、笑
    買い物一緒に行くのまじで1番苦痛です。笑
    端っこで拗ねるは愛しい🤭

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

たまに大の字で泣いてる子供とか見ると(がんばれ!)とママを応援してます🤣✨
    買い物しんどいですよね、お菓子や色んなもので誤魔化して乗り切っていきましょ☺️👍

• 3月22日