子育て・グッズ こどもちゃれんじでDVDが廃止され、タブレットやスマホでの視聴になりました。テレビでの視聴方法について知りたいです。 こどもちゃれんじについて質問です🙋 娘の時はDVDがあったのですが少し前からDVDが廃止になったとみました。 こちらはタブレットやスマホでしか見られないのでしょうか?テレビで見る方法があれば知りたいなぁと。 最終更新:3月22日 お気に入り 1 DVD テレビ スマホ こどもちゃれんじ ままちび(1歳7ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 先月もDVD入ってましたよ! 次からなくなるんですかね! 3月22日 ままちび 回答ありがとうございます😊 え!DVD入ってたんですね!無くなると見たのですがもう一度確認してみます💦 3月22日 はじめてのママリ🔰 英語バージョンが 無くなるぽいですよ! 今のところ日本語しか頼んでないので、入ってるのかもしれないです! 3月22日 ままちび 遅くなりましたごめんなさい💦 確認してみたところやはり2023年度から こどもちゃれんじ こどもちゃれんじEnglish でDVDが有料になると記載されていました。 3月22日 はじめてのママリ🔰 有料で買ってたんですかね…全然知らなかったです😭 3月22日 ままちび DVDはオプションになり一枚330円かかるみたいです💦 ちなみになのですが…何を受講中でしょうか??差し支えなければお願いします🙇♀️ 3月22日 はじめてのママリ🔰 こどもちゃれんじぷちです! 月齢に合わせたおもちゃと DVDと絵本がはいってます! こどもちゃれんじのプチ なのでDVDがあったのかもです!🙏🙏🙏 3月22日 ままちび お答えいただきありがとうございます☺️ うちの子も4月から先取りでぷちを受講する予定なのですがDVDは有料となっていたので2024年度からなのもですね🫢 3月22日 ままちび はじめてのママリ🔰さん 3月22日 ままちび 2023年度からとなっていました! 3月22日 はじめてのママリ🔰 では気づかないうちに払ってた感じですね笑 3月22日 ままちび そうかもですがDVDいいですよね!!上の子の時すごく見ていて傷だらけで見れないのもあるので今回息子のでまた見れると思ったらまさかの廃止で😨 ありがとうございました☺️ 3月22日 はじめてのママリ🔰 めっちゃ役に立ってます😭 こちらこそありがとうございました😊 3月22日
ままちび
回答ありがとうございます😊
え!DVD入ってたんですね!無くなると見たのですがもう一度確認してみます💦
はじめてのママリ🔰
英語バージョンが
無くなるぽいですよ!
今のところ日本語しか頼んでないので、入ってるのかもしれないです!
ままちび
遅くなりましたごめんなさい💦
確認してみたところやはり2023年度から
こどもちゃれんじ
こどもちゃれんじEnglish
でDVDが有料になると記載されていました。
はじめてのママリ🔰
有料で買ってたんですかね…全然知らなかったです😭
ままちび
DVDはオプションになり一枚330円かかるみたいです💦
ちなみになのですが…何を受講中でしょうか??差し支えなければお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじぷちです!
月齢に合わせたおもちゃと
DVDと絵本がはいってます!
こどもちゃれんじのプチ
なのでDVDがあったのかもです!🙏🙏🙏
ままちび
お答えいただきありがとうございます☺️
うちの子も4月から先取りでぷちを受講する予定なのですがDVDは有料となっていたので2024年度からなのもですね🫢
ままちび
はじめてのママリ🔰さん
ままちび
2023年度からとなっていました!
はじめてのママリ🔰
では気づかないうちに払ってた感じですね笑
ままちび
そうかもですがDVDいいですよね!!上の子の時すごく見ていて傷だらけで見れないのもあるので今回息子のでまた見れると思ったらまさかの廃止で😨
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
めっちゃ役に立ってます😭
こちらこそありがとうございました😊