コメント

夢
そんなに深くないので
傷は残らないと思います😊
病院に行かなくても
自宅で消毒だけで大丈夫だと
思いますよ!!
これから沢山転んだりして
怪我はつきものなので
自己嫌悪にならないで下さいね😭💦

ぱくぱく
たくさん傷できてますが1週間後には治ってます!大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
傷跡残らないと思いますよ☺️
息子ももっと深い引っ掻き傷作りましたが1週間後にはほとんどなくなっており、気づけば跡すらなかったです!

ゆうたそ
毎日綺麗に洗ってあげれば大丈夫と思いますよ😌娘も頬に自分でつけたのか傷ができてましたが綺麗に治ってます🤗あんまり自分を責めないでくださいね😭

ひよっこひよた🔰
うちの子もしょっちゅう自分で引っかき傷作ってます…🤦♀️
基本みなさんが言っているように、意外とすぐ消えますので引っかき傷程度なら問題ないですよ!!

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん爪が薄く肌も薄いので引っかき傷よくできますよね🥲我が家は眠いと耳をかいてしまい、度々血が出てしまいます。
かわいそうと思うようでしたらミトンを試されてもいいと思います。

さと
どんなにこまめに爪切りしても赤ちゃんはいつの間にか引っ掻き傷できてます😂
爪伸びるのも早いですが、それ以上に傷の治りもとても早いです!若さって素晴らしい!傷口をお風呂で洗ってあげて綺麗にしておけば痕のこらず治ると思うので気を落とさないで下さいね😌

むむち
沢山のコメントありがとうございます。
まとめてのお返事で申し訳ありません。。。
傷跡は残らないと皆さんが言ってくれたので本当に安心しました🥲
皆さんの優しいコメントにまたうるっときてしまいました🥹笑
色々調べて顔用のキズパワーパッドを貼ってあげました。
早く治りますように🍀
本当に本当にありがとうございました!!

むむち
皆さんにグッドアンサーを送りたかったのですが、一番最初にコメント頂いた方に送りました。
ありがとうございました☺️
むむち
コメントありがとうございます。
傷が残らないと聞いて安心しました、、、
そうですよね、これから歩き始めてよく転んで擦り傷ができる度泣いていられないですね🥲
少し落ちつきました。
ありがとうございます。