サプリ・健康 はしかと風疹の抗体について、予防接種を3回受けたが抗体が付かないことがありますか?風疹ワクチンも打ちましたが、抗体が付きにくい体質なのでしょうか? はしかの抗体について 私自身の話ですが、予防接種1回世代ですが親が2回打たせてくれていました。 ですが、抗体がついていないということで再度打ち、計3回打っています。 出産の際に風疹の抗体が少ないということで、産後に風疹ワクチンも打ちましたが、抗体が付きにくい体質なのでしょうか?💦 3回はしかのワクチン打っても抗体付かないということもありますかね?😭 最終更新:2024年3月22日 お気に入り 予防接種 親 産後 出産 体質 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント みー 友人の話ですが、看護学生時代、実習前などで抗体調べないといけなくて、麻疹風疹の抗体がないと、追加で予防接種してました。 でも抗体がつかなくて、結局麻疹3回、風疹4回であきらめたと聞きました😂 3月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! やっぱり付かない人は付かないんですね😭💦 3月22日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり付かない人は付かないんですね😭💦