※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

次男の乳首の上に生まれつきシミがあります。カフェオレはんでしょうか?病院に行った方がいいですか?

次男の乳首の上に生まれつきシミがあります。カフェオレはんでしょうか?病院に行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます🌞
うちの子も同じ位置にあります!☺️
病院行った際に軽く聞いたら、
気にしなくてもいいよ〜気になるならレーザーでも薄くなるよ!と言われました😌
何かのついでに聞くくらいでもいいかと🎶

ママリ

これだけなら特に気にする必要もなく
レーザーを考えているのなら
本人が気にしてからでも良いかなと思います🙆‍♀️

チックタック

多分これからこの子達が大きくなった世界は男の子も美容を意識した時代だと思うので
私はなくていいものはレーザーで消してあげたいと思ってレーザーしました

茶あざは消えにくいです
この位ならもしかしたら4.5回で後放置したら薄くなるかもです
あと服に隠れてるからレーザーするのにもってこい
やるならできれば夏が過ぎてから
夏はプール入れなくなります
だけど、2歳9ヶ月ですよね
うちの息子もそれくらいで病院に行きましたが
遅いと言われました
茶あざは再発が高く色が戻りやすいそうで早く始めないと年齢が進む事にレーザーが効きにくく?なるそうです

レーザーのアザ治療してくれる病院にいけばいいですよ
特に小児のレーザーを取り扱ってるところはアザに詳しいので普通の病院いくよりそちらがいいです
普通の病院いってもできることは無いので😭

いち

カフェオレ斑のように見えます。
私も含め、息子娘にも大人の拳ほどのものが何個もありますが医師には特に心配するような病気ではないと言われてます。
ただ色が黒くなったりアザの部分が痒みや痛みが出た場合は違うものかもしれないからその時は必ず病院へと診断されてます。

子供にはママと子どもの印だよと伝えてます。本人が大きくなった時に気になるようならレーザーなど治療を受ければいいかな?と思ってます😊
私自身は母から、そして祖母から受け継いでいるカフェオレ斑はチャームポイントです✌🏻❤️

ミッフィ

皆さんありがとうございます😊
気にしなくてよいとのことで安心しました😮‍💨✨
一応小児科に行くついでに診てもらおうと思います🏥