※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式で何か買ってあげるべきか迷っています。子どもがおもちゃを期待しているようで、そのために買う気が失せます。

卒園式って何か買ってあげますか?
例えばおもちゃとか。
子どもが勝手に期待しているようで
「卒園式のご褒美ある?」と何度も聞いてきて
正直そんな言われると買う気が失せます....

コメント

はじめてのママリ

ケーキ食べたりちょっとしたご馳走食べたりはしますがおもちゃを買うってのはありませんでした。
買っても小学校で使うものとか新しい靴とかそんな感じだったと思います💦

ままり

ご褒美ないです😂
卒園祝いとしてお寿司は食べましたし、「卒園祝い、入学祝い」ということで(というかどっちかというと小学生料金になる前に行っときたいから😂)3月中に水族館にお出かけはしますが、物で何かあげるという発想はないです🤔

まぁ強いて言うなら、卒園式の日(帰宅後)に何かあげるとしたら、お花(小さめの花束)ぐらいかな🤔
「卒園式、卒業式みたいな式典のお祝いにはお花なんだよ」とでも言っときます😂

ままり

うちは卒園記念に息子と2人で博物館に行ってきました😊

真ん中っ子でなかなか2人でゆっくり出来ることがなかったので楽しかったですよ♪

moony mama

卒園式の日に、家族でランチして自宅でケーキ食べたくらいですね。
おもちゃは買わなかっです。

はじめてのママリ🔰

おもちゃ買いましたー!卒園祝いと入学祝い兼ねて