とあちん
ちなみに家にWi-Fi引いてません💦

退会ユーザー
うちもワイモバイルにしてWi-Fi込みで1.1万です(^^)
旦那がかけ放題やキャッチ機能、グループ通話などが仕事で必須だったので、格安なんて絶対無理だと思ってましたが、ワイモバイルのキャンペーンで話聞いたらよさそうで替えました(∩˃o˂∩)♡
無料通話は今は10分間無制限ですよ✩
家ではネット使い放題で
私は長電話しないけど子供がいるとどうしても病院とかの電話もあったので、10分の無料通話も助かってます♡
旦那は家にいないのでギガ数も上げてますが、それでもこの値段なので満足です!
-
とあちん
詳しくありがとうございます!!
ワイモバイルいいですね!!!
私もワイモバイルで話聞いてワイモバイルにしてみます!ありがとうございます!- 3月23日
-
退会ユーザー
わりと日曜日などにイオンモールなどでキャンペーンやってるのでその時がオススメです(^^)
うちはポケットWi-Fiとスマホ2台持ってて、キャンペーンでその3台の違約金が貰えました(^^)
さらにワオンポイント1.5万円分入れてくれました✩
ケトルやうまい棒、ベビースターなどのお菓子を始め、契約したら景品を沢山くれて(これはたまたまかもですが…)なんか得した気分でした!
下の方もおっしゃる通り、破格なのは1年目のみで2年目以降はスマホ1台に1000円プラスになります(;_;)うちら、どうしても旦那がかけ放題ありが条件なので、1000円プラスでも他の格安にするよりはるかに安かったのでワイモバイルで問題ないですが、必ず必要な要素、要らないものなどを踏まえてワイモバイル、他社の格安を選択されると失敗しないと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月23日
-
とあちん
詳しくありがとうございます😭💦
キャンペーンのときワイモバイルで話聞いてみます!
ウチの旦那もかけ放題が必須なので。。
参考になりました!ありがとうございます!- 3月23日

まりも
私は今月マイネオにしました!
iPhoneの機種代が残っているので、それプラス携帯料金1700円くらいなので以前より6000円くらい安くなりました!
旦那はFreeTELで1300〜2000円くらいです(*^o^*)
-
とあちん
マイネオならiphoneも使えるんですか?
携帯料金1700円ってすごい魅力的ですね😍✨😆
フリーテルなら、どこにかけてもその料金内で済むんですか✨??- 3月23日
-
まりも
SIMフリーのiPhoneなら格安スマホ会社のSIMカードを入れるだけで使えますよ(*^o^*)
FreeTELも格安スマホ会社の名前で電話もほとんどしないのでこの値段です💦
電話は5分かけ放題月々850円とかのオプションもありますよ(*^o^*)- 3月23日

きむ
私はY!mobileで
旦那と2人で5〜6千円
ネット代をいれて
トータル1万円くらいですね♪
-
とあちん
すごい!!素敵な料金ですね!!
電話はかけ放題になるんですかね??- 3月23日
-
きむ
通話は300回10分以内なら
無料がついてますね♪
普段電話はあまりしないので
私は十分ですね♪
どこがいいか迷いますよね。。- 3月23日
-
とあちん
それいいですね!!
ワイモバイルで色々聞いて検討してきます✨
ありがとうございます😆✨✨- 3月23日

退会ユーザー
格安スマホではないのですが…
私もDOCOMOで同じくらい使ってたんですが、お店に行ってプラン見直したいんですと相談しました!
データ通信料を2GBの一番安いやつにしたりで月6000円になりました(^_^)
格安スマホ気になりますよね(>_<)私ももう少し下がるなら格安スマホ検討中です!
回答になってなくてすみません💦
-
とあちん
私のプランが月20GB使えるプランなんで1万円超えるんだと思いますが、月そんなに使い切れないんで困ります😅
6千円でも安いほうですが、まだまだ安くなるなら安くしたいですよね!- 3月23日

てぃだ
Ymobileを使っています。
先月は6500円のインターネット代(Wi-Fi)含め12000円ちょっとでした。
通話が毎月国内10分以内300回まで無料が付いていますが、義母との長電話で10分を大幅に超えてしまって通話料が1400円にもなっていました(TT)
なので通話を気を付ければネット代を+しても1万円ちょっとで済みます。
スマホは今まではiphoneで格安スマホにしてからLGのNexus5xを使っていますが、ストレスなくサクサク動いてくれます(^^)
-
とあちん
私はそんなに長電話しないほうなので大丈夫です!
月2人で一万ちょっとって理想的です!- 3月23日

おってい
ワイモバイルは1年後か2年後に料金上がるのでそこも、しっかり聞いた方が良いですよー♡乗り換え割引みたいなので初めすごく安くしてくれるので(*˙︶˙*
ちなみにうちは楽天で
夫5ギガ私3ギガ、5分通話無料つけて2人で5700円くらいです!料金は上がりません。
-
とあちん
楽天モバイルも良いですよね!
うちは楽天カードに変えてから何でもかんでも支払いは楽天カードなので気になります!- 3月23日
-
おってい
ただ、楽天はかけ放題が5分しかないのがネックですね(TT)ヤフーはその点どれだけ電話しても無料のオプションあったかと思います♡
- 3月23日
コメント