その他の疑問 公文って幼少期から習って、小学校に行ってから役に立ってくれますか?私… 公文って幼少期から習って、小学校に行ってから役に立ってくれますか?? 私は小さい頃 2歳からそろばんを習って、もちろん買い物時の計算なんかは暗算で計算して身になっていますが、 それが小学校で意味があったか?って聞かれると小学校では役に立たなかったです💦 公文は小学校でおおいに役だってくれますか?🍀 最終更新:3月21日 お気に入り 1 2歳 小学校 買い物 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 役に立つというよりは自分は算数得意なんだと思っているので、自信にもなっていてそれは強みだと思います! 習い事全部に言えますが、親以外に褒められる場があるのは習い事のいいところだなぁと! 3月21日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント