ママリ
焼きおにぎりとかはラップをかけずにって書いてありますが、ラップをかけてチンすると水分が飛んでいかずべちゃっとなってしまいますよね
唐揚げなどもラップをかけてしまうとベチャッとなる、または油分でラップが溶けるなどが考えられるからだと思います。
自然解凍のものに関しては自然解凍してそのまま食べれますよ、という事だと思うので、既に加熱されものが自然解凍になってると思います。
自然解凍できないものは加熱されてないものが多いと思うので、そのあと火を通すなら自然解凍でもいいかもしれませんがそのまま食べるのはやめておいたほうがいいと思います。
ゆら🌳
揚げ物の冷食だとラップしてチンするとベチャベチャになるのでしない方がいいですね😊
あじさい💠
調べたら、自然解凍ok表示のないものは自然解凍した時の微生物などの量で食品衛生法に引っかかるそうで、要はお腹壊すかもしれんよ?という事みたいです。
解凍後に加熱処理してたら割と大丈夫なのかもしれませんが、売ってる側としては推奨できないから書いてないそうです!
ラップはお鍋に蓋する?しない?的なイメージで私は使ってます!
2児まま
皆さん納得しました😭
ありがとうございます😭!!
コメント