

にも⍤⃝
辛いのは大根の辛みですか?味が染み込みすぎた辛みですか??
大根の辛みなら、煮込めば甘みに変わると思います。それでも苦味は残りますが。。。
味が染み込みすぎたのであれば、別の鍋に大根だけ移して水だけで煮込む(薄める?)といいですよー。

しょーこ☆
大根の辛みだと思います。
煮る時間が足りなかったんですね(;o;)
ありがとうございます。これからやってみます!

退会ユーザー
出汁の素を入れたお湯で大根を煮たら美味しいですよ♡
ある程度柔らかくなったら出汁のお湯を捨てて、炒めてあった鶏肉や油揚げと一緒に再度炒め、調味料や水入れて弱火で味を染み込ませれば出来上がりです(*´∀`)
大根甘くて美味しいです♡

しょーこ☆
詳しくありがとうございます。
なるほど~(..)
今度からそのように作ってみます!
次こそ美味しくつくります(^^)
コメント