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しょーこ☆
家事・料理

大根と鶏肉と油揚げの煮物を作りました。お米の磨ぎ汁で大根の灰汁を取…

大根と鶏肉と油揚げの煮物を作りました。
お米の磨ぎ汁で大根の灰汁を取ってから煮たのですが、出来上がった大根が何故か辛い?です。
なぜでしょう(..)?
今日の夕御飯に出したいので、美味しくなるような手直しの仕方を教えてください。

コメント

にも⍤⃝

辛いのは大根の辛みですか?味が染み込みすぎた辛みですか??

大根の辛みなら、煮込めば甘みに変わると思います。それでも苦味は残りますが。。。

味が染み込みすぎたのであれば、別の鍋に大根だけ移して水だけで煮込む(薄める?)といいですよー。

しょーこ☆

大根の辛みだと思います。
煮る時間が足りなかったんですね(;o;)
ありがとうございます。これからやってみます!

deleted user

出汁の素を入れたお湯で大根を煮たら美味しいですよ♡

ある程度柔らかくなったら出汁のお湯を捨てて、炒めてあった鶏肉や油揚げと一緒に再度炒め、調味料や水入れて弱火で味を染み込ませれば出来上がりです(*´∀`)
大根甘くて美味しいです♡

しょーこ☆

詳しくありがとうございます。
なるほど~(..)
今度からそのように作ってみます!
次こそ美味しくつくります(^^)