妊娠糖尿病で人工甘味料を摂取していますが、身体に悪いイメージがあり心配です。少量なら大丈夫でしょうか?
妊娠糖尿病の人工甘味料摂取について
今のところ血糖値は安定していて食事指導だけで済んでいる、軽度の妊娠糖尿病です。
日々の食事は糖質や甘い物を取りすぎない様に気をつけています💦
でも思う様に食べられないストレスや、思う様に動けないストレスや、頻尿や睡眠の質の悪さで心が死にそうです😰
人工甘味料ってどうしても身体に悪そうなイメージがあるのですが、最近手を出してしまいました💦
甘いノンアルコール飲料や甘い炭酸飲料や甘いプロテインにはもれなく、アセスルファムKやスクラロースが入っています。
1日何杯も飲む事はありませんが、割と高頻度で飲んでしまいます。
よく食べる糖質控えめのお菓子にもよくアセスルファムKやスクラロースが入っています。
取らないに越したことはないのですが、少しくらいなら大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

いちごちゃん
血糖値が上がってしまうよりも、母子に影響は少ないと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ストレスが溜まらない程度に適度に取ろうと思います🙏