※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの下校時、友達も車で帰宅を依頼されるが、事故を心配し断り方がわからない。いい断り方があれば教えて欲しい。

子どもの下校の時、私が仕事を休んだ日は車で迎えに行くのですが、その時友達も乗せて帰りますか?
私はもし事故があったらと思い、断りたいのですが、同じ登校班の子で、いい断り方が思い浮かびません💦
小学生相手にと思われるかと思いますが、いい断り方がありましたら教えてください🙇‍♀️
ちなみに習い事はしていません💦

(乗せて帰ってあげればとか、迎えに行くな等のご意見は結構です)

コメント

はじめてのママリ🔰

適当に歯医者なんだーでいいと思いますwwwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日その作戦でいきました👍✨

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

そのまま買い物に行く、とかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし次回も言われたら、そう言おうと思います🫡✨

• 3月22日
🍅

用があるから今日は連れて帰るねーがほとんどですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう言っていこうと思います✨

• 3月22日
きなこもち

勝手に乗せるわけにも行かないですし、普通にばいばいーまたねー😊じゃダメなんですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    勝手に乗せるのも気が引けて😅
    普通にバイバイしようと思います👋

• 3月22日
2児のママ

今うるさい親もいますしね💦😂

用事
とか、買い物とか……難しいですね😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルになるのも嫌なので、用事があると言って断ろうと思います😊

• 3月22日
3-613&7-113

我が子を引き取って、相手の子へは「また明日ね☺️気を付けて帰ってね。」ではダメですか?

登校班・下校班があり、きちんと班員で並んで先生(その下校班の担当)が確認して校門から送り出します。親がお迎えの時は、事前連絡しておくので担任に声掛けて子供引き取って帰れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに乗せて帰って〜と言われるんです🥹
    前に1回だけ大雨で風も酷かったので乗せちゃったんですが、それからたまーに言われるようになってしまって💦
    家もすぐ近所なんですが、やはり事故があっても責任が取れないので💦

子どもの小学校では下校班がなく、先生の確認も無いので、帰りは自由なんです🥹

• 3月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

先生に断っても、お迎えの車に乗せてとねだる子が居るので全体に注意をお願い出来ないか?・個別にだと我が子へのいじめに発展しないか不安なので…てお願い?は難しいですか?

• 3月22日