固ゆで卵が面倒で、錦糸卵に興味がある。試した人いますか?
卵白、全卵デビューについて。
現在卵黄はアレルギー反応なしでクリアしていますが、固茹でゆで卵を作るのがめんどくさすぎて。
最近インスタでよくみる錦糸卵?をしてみようかなと思いますが、実際に試された方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
もな💅🏻
卵白は錦糸卵でやる人は聞いたことないです。
全卵はよくいますね。
でも錦糸卵って薄く広げてパリパリにしなきゃいけないし、その後包丁で刻んでって考えると茹でて放置しとけばいい固ゆで卵の方がクソ楽です🤣
殻向かずに冷蔵庫にいれておけば、2~3日は持つらしいですよ、、!
ちゅな
私は面倒だったのでだし汁沸騰させて溶き卵入れてそのあと火通してあげました😅
-
ママリ
なるほど🤣
その時は卵黄半白分けていましたか??🤔- 3月21日
-
ちゅな
分けてなかったです😅
それか
うちはケトルでゆで卵作ってます‼️
放置でいいので(笑)- 3月21日
-
ママリ
なるほど。
レンチンでゆで卵が作れるものがあるんですがそれでもいけますかね?w
20分茹でるのが私的にはしんどすぎて。- 3月21日
-
ちゅな
火がきちんと通れば作り方は
必ず茹でなくてもいいと思います😅- 3月21日
-
ママリ
ありがとうございます☺️‼︎
最初の数回のみちゃんと茹でてあとはちょっと楽してみようと思います!- 3月21日
-
ちゅな
お役に立てたなら良かったです☺️- 3月21日
ママリ
卵白をしてから全卵ですよね?
いきなり全卵と書かれている方もいるので???となっています🤔
もな💅🏻
卵白→全卵ですね🫶
いきなり全卵は怖すぎます。
卵白は大切なので(アレルギーでる子が多い)、慎重にやったほうがいいです。