コメント

退会ユーザー
多嚢胞気味ということで、卵巣の中に卵子になる元がいっぱい詰まってる状態なんですね。
通常は、主席卵胞と言って、1サイクルにひとつ大きくなったものが排卵するのですが、ママリさんの場合はこれがいくつもあって、生理周期関係なく排卵してしまうのだと考えられます。(なので、おそらく生理周期がぐちゃぐちゃになってるかと思われます…)
退会ユーザー
多嚢胞気味ということで、卵巣の中に卵子になる元がいっぱい詰まってる状態なんですね。
通常は、主席卵胞と言って、1サイクルにひとつ大きくなったものが排卵するのですが、ママリさんの場合はこれがいくつもあって、生理周期関係なく排卵してしまうのだと考えられます。(なので、おそらく生理周期がぐちゃぐちゃになってるかと思われます…)
「LH」に関する質問
d16で卵胞20mmで内膜12mmだったのですが、病院の排卵検査薬ではLHの反応がなかったのd17でhcgを打つことになりました。自分の排卵検査薬でもd17まで陰性が続いているので本当にhcgで排卵するか不安になってます。 みなさ…
【妊娠検査薬 排卵検査薬で代用】 海外のだと、誤反応で フライングなどで陽性でることあるみたいですが、 ドゥーテストの排卵検査薬だと、誤反応があまりなく、 きちんとLHに反応するから、 代用にはあまり向かない。…
ホルモンがほぼ出ていない原因や対処法について 妊活したく血液検査をしたところ LH、FSHどちらも1未満とかなり低い数値で 妊活始めることも困難なことが分かりました。 半年前は正常値内だったのですごく衝撃的で スト…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます😣
ご説明の状況ですと、生理周期を整えたり排卵を正常に戻す方法はあるのでしょうか?😣
レトロゾールを服用してもらっていますが、服用中に排卵してしまっているようです...
退会ユーザー
薬が効きすぎている可能性はありますよね。
生理周期は、21日間になるということでしょうか。
服用開始日は3日目から?5日目から?もう少し遅く開始してもいいのかもしれませんね。
ママリ
ご返信ありがとうございます。薬が効きすぎてる可能性もあるかもしれません。。
前回の生理周期はそのくらいでした。先月は5日目から服用していたのですが、今回は3日目に早めていたので、先生とも相談してみます😞