※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤で後悔や良かった経験を聞きたいです。

嫌だったけど転勤について行かれた人いますか?
実際に住まれてみて後悔した、来て良かったなど、色々なお話聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ちな

県内限定ですが夫が転勤族です🙋‍♀️ 私は結婚する前に転勤先に着いていきました。(週末婚でもいいと伝えたところ夫に絶対それは嫌だと言われまして⋯) 当時は転勤先に合わせて私が転職をしたりしたのでとても大変でした💦慣れない土地での生活なので土地勘もありませんし⋯ ですが数年で転勤するので人間関係に悩む事がなくなったという点がとても私にとっては快適だなぁと感じています。

ままり

転勤族の旦那と結婚したので覚悟はしていましたが、気に入った土地に住んでいたし、仕事もあったのに辞めてしまい勿体無いことしたなと思うこともあります。

でも結果的には日本のいくつかの土地に住んで、行く先々で他方に旅行できたし、土地の美味しいものたくさん食べて楽しかったです。
子どもも小学生までに4回引っ越ししましたが、環境の変化に強いたくましい子になってくれています。

ママリ

覚悟してはいましたが、関西に転勤になった時は本当にどんよりした気持ちになりました😂(勝手な偏見です。すみません。)
でも、行ってみたら色んなところを観光したり美味しい物食べたり、楽しい転勤生活でしたね✨
3〜5年でお友達とさよならは寂しいですけど、良い関係のままさよなら出来るのでいいですよ✨