生後8ヶ月の赤ちゃんを温泉に連れて行く際の準備や注意点について教えてください。
生後8ヶ月の赤ちゃんって温泉一泊連れて行くのは可能なんでしょうか?
自宅のお風呂では、スポンジマットひいてその上に寝かせて洗っているので、温泉行ったらどう洗えばいいんだろう。
客室露天風呂付きじゃないとダメなのかな?
離乳食は持参?
ミルクは?ミルトンも持参?使い捨て哺乳瓶にする?
などなど赤ちゃん連れて買い物以外したことがない初心者🔰なんですが、温泉一泊した事ある方はどんな感じで行きましたか?
準備するモノ、泊まる先で用意してくれたもの(宿泊先により様々なのはわかっています)等ありましたら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆちゃん
ウェルカムベビーのお宿なら
バスチェアなど大体のものが
揃ってるので安心だと思います☺️
温泉もオムツ可のとこが
大体だと思います♩。*
脱衣所に赤ちゃん寝転がせる
スペースが狭いとことかも
あるので1人でいれるのが
不安であれば客室露天風呂付きが
使い勝手は一番楽です!
ベビーソープとかも揃ってるとこ
多いです。
哺乳瓶消毒はジップロックで
自宅からミルトン錠剤持参か
電子レンジ消毒がお宿にあるか
どうかなくらいだと思います。
8ヶ月ならうちは中性洗剤で
自然乾燥にしちゃいます😂
離乳食はお宿にあるとこもあるので
そこ次第かと👏🏻
はじめてのママリ
温泉はホテルによりますがほとんどがオムツ外れてないと湯船には入れないです。
うちは、部屋についてるお風呂に入れました!
ベッドならベッドガードがあるか確認。
離乳食はホテルによる。
ミルクはホテルにケトルがある事がほとんどなのでそれで作ってました。
ミルトンは貸出ないなら持参。
とりあえず、普段お出かけする時に持っていくもの書き出して、ホテルにないものは持って行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
知りませんでした💦
2歳児もまだオムツなので‥温泉は無理ですね😱
部屋のお風呂だと何か温泉来たのに残念な感じになりそうなのでオムツ卒業してからの方が楽しめそうですね👀
いつもオムツとお尻拭きしか持って出かけないので全然わからずで💦
ありがとうございます♪- 3月21日
はじめてのママリ🔰
まさに今週末温泉旅行いきます〜!
基本温泉はオムツ外れてる子じゃないと入れないので、赤ちゃんは部屋のお風呂に入れます!
トラベル用シャンプーセット持ってるのでそれ使います!
離乳食はホテルにあるのでそれをもらいます!
ミルトンは生後6ヶ月くらいで錠剤なくなったので卒業しました!
おもちゃとかペロペロ舐めますしね😂
哺乳瓶だけ消毒してても意味ないかなってw
あとは缶の液体ミルクも持ってるので、観光先とかでは液体ミルクあげる予定です!
正直用意してくれるものなどはホテルによって差が大きいので、泊まりたいホテルに直接確認が確実です。
-
はじめてのママリ🔰
あとは慣れない環境だと赤ちゃんの眠りが浅くなったりするので、使い慣れてるスリーパーやブランケットなど、いつもの匂いがついてるものを持っていきます!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
子ども2人まだオムツなので、そうなるとまだ温泉行かない方がいいなぁと思い始めました。笑
離乳食って宿で用意してくれるんですねー👀有難い✨
泊まる事になれば、もちろん直接確認はしますよー🙋
何にも知らないので、あれもこれもバカみたいな質問を宿の方にしないようにです。笑
ありがとうございます♪- 3月21日
ママリ
客室露天風呂か、家族風呂を予約すれば赤ちゃんも温泉に入れます♨️
大浴場はオムツはずれてないと難しいと思います💡突然💩とかしちゃったらリカバリききません🤣
我が家は温泉地にほど近いので子ども3人とも生後1-2ヶ月ごろから月1ぐらいで連れて行ってましたよー!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
子どもうまれてからどこも行かなくなったので何も知らずで💦
客室露天風呂や家族風呂があるところ調べてみようと思います✨
ありがとうございます😊- 3月21日
ままり
客室内湯付きの部屋を利用したことがありますが、いつもと違う設備ですし、室温管理しにくいですし、私の場合は寒い時期の利用だったので赤ちゃんはお風呂に入れませんでした😅
お湯に浸したタオルで全身を拭いて保湿して終わりにしました🙌
でも基本的には貸切風呂や客室お風呂付きで良いところがあれば赤ちゃんもお風呂入れると思います😊
離乳食は、赤ちゃんウェルカム宿なら用意があるかもしれませんが、大抵の宿は持参する必要があると思います。
個人的には離乳食はパウチのベビーフード、ミルクは液体ミルク(ほほえみらくらくミルクとか)が楽かなーと思います!
液体ミルクも乳首は洗わないといけないので、スポンジと洗剤少量は持参しました。
-
はじめてのママリ🔰
寒い時期の客室露天風呂は風邪ひいちゃいそうですもんね💦
なるほど🧐勉強になります!
ありがとうございます😊- 3月21日
あー©
我が家は毎年4~5回旅行に行きますが必ず部屋風呂か客室露天風呂の宿に泊まります!
あとは子供NGじゃないように気をつけながら探してます🔍⸒⸒
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 3月22日
moony mama
息子生後六ヶ月から、ほぼ毎月温泉連れて行ってます😊
大浴場にベビーバス用意してくれてるところもありますし、家族風呂があるなら利用するのもあります。
離乳食スタートしてからは、哺乳瓶の消毒はしてませんでしたから、洗剤とスポンジだけ持って行ってました。
匂わないゴミ袋持って行くと、おむつの処理が楽になります。
-
はじめてのママリ🔰
大浴場OKの所もあるんですね👀それだと一緒に入れるし、自宅とは違うので新鮮でいいなぁと思いますが‥色々想像してみると、お風呂には入れても脱衣場で寝かせる所がないと困りそうですね🤔
ありがとうございます😊- 3月22日
-
moony mama
脱衣所には,ベビーベット置いてあったので、そこで待機してもらえましたにこ 😊
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
それだと助かりますね✨
そういう所探してみます!!
ありがとうございます😊- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そもそもオムツしてる子が温泉ダメなんですね?笑
知りませんでした🤣
離乳食も用意していただけるところもあるんですね👀助かりますー!
赤ちゃんもOKの宿調べてみます✨
ありがとうございます♪
ゆちゃん
旅館やホテル、銭湯とかでも
可能なところはあるので
ダメな温泉と赤ちゃん連れOKな
ところとありますよ🙆🏼♀️
わりとウェルカムベビーのお宿だと
貸切風呂とか家族風呂で
入れたり、離乳食準備あったり
子連れに優しいです☺️
はじめてのママリ🔰
子なしの頃に温泉行ったきりでして‥OK、NGとなっている事すら知りませんでした🤣
子連れに優しい宿はどこなのか調べてみようと思います✨
ありがとうございます😊