コメント
退会ユーザー
ランドセルラック使ってないです!
床に普通に置いてます( 笑 )
机はあります!
気が向いた時は自分の机でしてますが、ほぼリビングです( 笑 )
自分の部屋の机があるので、そこの上に本棚?を置いてそこに教科書たててます。
3人のママリ🔰
あるあるですが、長男が一年生の時はIKEAのワゴンを使ってました。一番上にランドセルで二段目に教科書、三段目にその他の学用品でした。
机は兄弟で揃えたかったので、2歳下の弟が入学したタイミングで買いました。今はそこに全部収納しています。(IKEAのワゴンは末っ子の育児用品収納になりました)
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
ワゴンは便利という方とそうでない方の意見を聞いて、迷っていますが、どうでしょうか?
教科書入れるには難しいですかね💦- 3月28日
-
3人のママリ🔰
やはりそれ用に作られているわけではないので、二段目の教科書は今思えば出しにくかったかもしれません…笑
でも、低学年のうちは教科数も多くないので、国語や算数はランドセルにほぼ入れっぱなしでした。
教科書や学用品は学年とともに増えていくので、6年間ワゴンは厳しいかなと思いますが…- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
大変参考になるご意見、ありがとうございます!
今は収納ボックスをお使いですか?- 3月29日
-
3人のママリ🔰
今は机と、その下に小さな収納ボックスを置いています。
ランドセルは椅子の下に収納スペースがあるのでそこへ、教科書は机の上の本立てへ、その他の学用品は机下の収納ボックスに入れたり、机横に掛けたりしています。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とてもわかりやすくありがとうございます😊
学習机があるんですね!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります!