※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんちゃん♡
妊娠・出産

21週で子宮頸管無力症の手術を控え、張り止めの点滴から内服に変わる際、張り返しによる陣痛が心配。張り返しは怖く、元々張らないタイプ。

子宮頸管無力症の手術をするために
術前から張り止めの点滴をしていて、
今日で術後2日目で点滴を外して内服にかわるのですが
今まだ21週でこの時期にも陣痛に繋がる張り返し
などはあるのでしょうか😰
張り返しがとても怖いです。
元々はそんなに張らないし張っていても自覚が
あまりないタイプです!

コメント

まめこ

20週で手術しました。
私はもともと張りはありましたが、点滴とめてからも多少張って、また再開したりはしました。最終的には15分毎の軽い張りとなり、産まれる張りじゃないし、安静にしてられるなら内服を多めにして様子みようという事になりました。それからは、1日6錠で内服していました。
私はNSTなどつけずに自己申告だったのですが、お腹に機械つけてくれるのなら、慎重にしてくれると思います。
点滴外して、張りが増えるようなら、すぐ訴えれば抑えられるので大丈夫ですよ!様子見ないことが大切です!

ぷたん

18w時に手術その後なんだかんだ張りがあったので22w23w?まで点滴。その後点滴取り張り返しはありましたが陣痛に繋がることなく臨月になってます☺️