※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸ママ
妊娠・出産

37週2日の妊婦です。赤ちゃんが小さいと言われました。対応について相談しています。

37週2日の妊婦です。昨日健診に行き、赤ちゃんが2000ちょっとしかなく、検査をしましたが異常は見られませんでした。来週の健診で成長が止まっていれば、出産した方がいいと言われました。同じように赤ちゃんが小さいと言われた方はいますか?また赤ちゃんが小さく産まれ、その後どのような対応をすれば良いのでしょうか?(´・ω・`)上の子の時は何もなかったので、不安でしかたないです。

コメント

ポケちょる

うちも小さめでしたが…
誤差はあると思いますよ〜💦
500位誤差ある事もあるみたいですし、うちも長女は300gの誤差ありました😅
もし本当に小さかったら赤ちゃんに問題が無ければ数日NICUに入るかもしれませんが健康なら小さめでもちゃんと成長はしていくと思うので…まずは出産頑張りましょ✨

• 陸ママ

陸ママ

コメントありがとうございます😃確かに誤差はありますよね💦上の子も200くらい小さく産まれてきました!
    出産頑張りますo(^o^)o

• 3月23日

私は28週あたりから、赤ちゃんの体重が少ないと言われていました。
体重以外の足の長さなどは普通で元気に動いていていました。
35週あたりから、赤ちゃんが小さいため何かおきた時に対応できるようにと入院し、出産まで入院になり、結局予定日より2日早く自然な流れで出産しました。
赤ちゃんは2300gで検診での体重と同じくらいでした。
臍の緒が胎盤の端についていた為、栄養がいきとどかなかったのかもしれないとお話がありましたが、原因は分からないとの事でした。
産まれてからNICU?に1日赤ちゃんだけいましたが、3日後から同室する事ができました。
低体重出生時でしたが、とても元気です(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 陸ママ

陸ママ

コメントありがとうございます😃
    未熟児だと一緒にいられないと思いとても不安でしたが、元気であれば大好きなんですね☺
    安心しました♥
    ありがとうございますo(^o^)o

• 3月24日