※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

小学低学年の女の子の流行りや遊びについて教えてください。娘の友達作りの参考にしたいです。

小学低学年の、特に女の子の流行りとか遊びを教えてください。

娘がお友達がなかなかできないので、よくやる遊びやみんなが好きなキャラクターや本、漫画などあれば話のネタになるかなと思っています。

コメント

Y.M

小学2年生の姪がいます。

姪は今、漫画は「推しの子」(読んだことはないけど好き)、キャラクターはサンリオ(特にハンギョドン)が好きです。

どれくらい流行ってるかまでは分からないですが、◯◯ちゃんはサンリオのこのキャラクターが好きなど言ってるので、何人かハマってるのかなって思います☺️

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊

• 3月22日
咲や

小2の息子のクラスも推しの子(そろそろ下火?)ですかね🤔
クラスの子と一緒にスポッチャに行った時に、旦那が太鼓の達人で推しの子の曲が人気だったと言っていました(私は次男とお留守番)
学校の本はサバイバルシリーズ人気です
うちの子はなぞなぞとか動物将棋を教室でやっているみたいですね

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊

• 3月22日
マママ❇︎

小2女子です!1年の頃はちいかわにハマってました。遊びはトランプやカルタ、あやとり、写し絵が学校で流行ってましたよ。

2年にからはみいるかにハマってます🐬クラスのほとんどの女子がハマって絵を描いてるみたいでした!
あとはTikTokのダンス動画も流行ってて、ゾンビデダンスとか、アイドルとか歌って踊ってましたね😂

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊

• 3月22日