※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumami
産婦人科・小児科

4歳の娘が発熱と咳で受診しましたが、インフルやコロナは陰性。再度受診を考えているが、同じ小さな内科クリニックに行くべきか、大きめの病院に変えるべきか悩んでいます。

再受診について教えてください。

4歳の娘が、土曜日の夜38.5度まで発熱し、その後も熱が40度まで上がったまま、咳も出ています。月曜日に受診し、インフル、コロナともに陰性でした。今日まで39度台が続いていてぐったりしています。水分は摂れていて、ゼリーも少し食べられています。

再度受診を考えていますが、前回のところは小児科も見てもらえる小さな内科クリニックでした。みなさんなら同じ病院に行きますか?それとも少し大きめの病院に変えますか?

コメント

さやえんどう

うちはいつもかかったところに行ってます。
だいたいかかりつけなので、基本かかりつけです。
ただ、なんとなくおかしいな?心配だな…というときは、他の小児科でも行きます。
土曜受診のところは、かかりつけではないのですか?
また、大人メインで子どもをしっかり見てくれる感じではないのでしょうか?

• kumami

kumami

ありがとうございます。
    かかりつけなのですが、大人メインの内科で、小児科ではないのです。近くに小児科もあるはあるのですが、はっきり診断してくれるわけではなく行くたびにモヤモヤするため、今回のクリニックに通うようになりました。

明日は同じところに行ってみて、それでもおかしいとなったら別の病院に行ってみようと思います。

• 3月20日