春夏の服装についての相談です。 ① 80サイズがジャストで、9〜12ヶ月頃も80サイズで大丈夫でしょうか? ② ずりばいやはいはいが始まるとき、短パンは使いにくいですか?
春夏の服装について
今6ヶ月です👶🏻
春夏の半袖になる頃のお洋服を購入しようと思っていて
ご相談させてください😣
①
今80サイズがジャスト、きもーち大きいくらいです。
(ロンパース、セパレートの上)
春夏の9〜12ヶ月頃は80サイズでいけますでしょうか…?
寝返り始めたので
これから成長は緩くなるかな?と見込んでです!
②
ずりばい、はいはいしだすようになったら
短パンはあまり使わないですか?
膝痛いんですかね?
ご協力お願いします😣
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に行く予定があるかどうかで変わります。
①保育園ではジャストサイズを推奨しているので、メーカーによって作りに差異があるものの80が良いと思います😁保育園の予定がなければ親の監視下でしっかり見守りできるので、大きめの90を曲げながら使っても良いと思います。(どちらにせよ半袖は私なら90買います)
②個人的見解ですが、私は長ズボン派です。保育園では半々くらいですかねー?
mihana
①2歳前までセパレートの80着てました☺️
なので1歳頃までなら80で大丈夫だと思います🌱
②我が家では七分丈のレギンス(ユニクロ)を履かせることが多かったです😊
-
ママリ🔰
少し大きめなので皆さんのご意見聞いてると90なのかな…?と思ってきました🤔
でもこれからの成長は分からないのでなんとも言えないですね…
ありがとうございます!- 3月20日
ちゃむ
保育園行くならジャストがいいと思いますがおうちで着るなら多少大きくてもいいので私なら90買います!(来年も着たいので)
ずりばいはいはいしてても全然短パン履いてました!本人は全く気にしてなかったです!
-
ちゃむ
ちなみにうちは9〜12ヶ月頃(身長71cm、体重9kg)に、80、90の半袖着せてましたが80パツパツでした💦今年はもう無理です😅
- 3月20日
-
ママリ🔰
うちは現段階で8.5kgくらいあるので
間違いなく90ですね(笑)
ありがとうございます!- 3月20日
ママリ🔰
保育園にはまだ行く予定ありません!
90かな〜と思ってきました!
半ズボンだと
膝擦りむいたりとかしますかね?
はじめてのママリ🔰
ハイハイ期で膝擦りむいたりは見たことありません。むしろ歩き始めの方が転ぶので、擦りむいてるイメージあります。
ただ、保育士などではないため、自分の子やお友だちしか分かりません💦