赤ピク推し♡
指定席ですか?
伝えなくてもいいです。
自由席なら隣の席も空いてたら使えますよ。
ママリ🔰
新幹線は電車なので年長までは無料です!
席がいらない場合は特に事前に伝える必要もないです。
ある程度大きくなって指定席で子供を座らせたい場合は指定席券のみ買う必要があります。
自由席は空いてたら子供も座らせちゃって大丈夫です。
5歳と3歳で自由席の3席シートに座ってましたが巡回の車掌さんにも何も言われませんでした☺
赤ピク推し♡
指定席ですか?
伝えなくてもいいです。
自由席なら隣の席も空いてたら使えますよ。
ママリ🔰
新幹線は電車なので年長までは無料です!
席がいらない場合は特に事前に伝える必要もないです。
ある程度大きくなって指定席で子供を座らせたい場合は指定席券のみ買う必要があります。
自由席は空いてたら子供も座らせちゃって大丈夫です。
5歳と3歳で自由席の3席シートに座ってましたが巡回の車掌さんにも何も言われませんでした☺
「新幹線」に関する質問
誰か案頂けないでしょうか🥲 2泊3日でハウステンボスに行きます。 1日目 移動からの15〜16時くらいから遊ぶ オフィシャルホテルに泊まる 2日目 1日遊ぶ オフィシャルホテルに泊まる 3日目はハウステンボスに入場せ…
仙台駅周辺で時間潰せる場所を教えてください!私1人です! 今度仙台に行くのですが、新幹線の時間まで暇するかもしれません。 仙台に行くのは久しぶりで、何があるのかわからず…! エスパル東館とか、東口とか、昔とか…
1月末の平日(月火水木)に 岡山県から新幹線で東京に行きます。 月曜日の午後に出発し、 木曜日の夜に帰宅します! 未就学児(年長、年少)が二人いて、 自由席なら無料なんですが 旦那は混むかもしれないし 指定席+年長の…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント