※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員で、特に紹介予定派遣とかがない場合は、3年で派遣切りにあうのですか?

派遣社員で、特に紹介予定派遣とかがない場合は、3年で派遣切りにあうのですか?

コメント

そうです!3年で契約終了になります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

基本そうですが、大手などは、拠点移動という形で長期雇用するパターンがあります。
例えばAビルB部署で3年、CビルD部署で3年という雇われ方は可能です。
派遣社員が優秀すぎて手放したくなくて、でも会社の方針として派遣からの直接雇用はなしとしてるため(本人も正社員ではなく派遣での就業を続けることを希望しているため)、別会社を設立、というパターンも知っています。
また直接雇用(正社員やパート)に切り替えられるパターンもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    優秀な人材だと手放さないですよね💦
    大変参考になりました。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が大手は派遣からの正社員はないとかかれてますが、会社によりますよ。
    何ヵ所かで就業しましたが、1社を除き、すべての派遣先から正社員にならないかとお声がけいただきました。全て大手(業界はバラバラ)です。
    社員の方にも、「私も以前はここで派遣社員だったんですよ」といった方も結構いました。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下にかいてしまいました。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!承知しました。
    おすすめの業界ってありますか?
    色々きいてごめんなさい(>_<)

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー、同じ業界でも会社によって色々ですが、ITは専門知識は必要になってきますが、優しい人は多かったです。
    (ITでも下流の会社になると、コミュニケーションとれない人とかクセのある人とか多いみたいですが…)
    比較的専門知識なくても歓迎されるのはメーカー(取り扱う商品にもよるかもですが)、通信ですかね。

でもだいたいどこの会社もいい人が多かったです!
    以前ママリでも、大手はクセがなくて人間的に真面目でいい人が多いという投稿がありましたが、ほんとそうだなって思います。
    (もちろん中には嫌な人もいますが)

でも中小にもいい会社はありますし、ノリにのってるスタートアップ企業とかも、面白い人達が多くて、在宅など融通のきく会社もあったりと色々ですね!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そうなんですね!私も大手のほうが良い人多いと思っていました笑✨
    大変参考になりました。教えて頂きありがとうございました🥰

• 3月21日

基本的にはそうです。
大手企業の場合は特に派遣からの正社員雇用はないです。
大手企業の下請けの子会社とかでしたら直雇用もたまにありますが基本的に給与は本社水準と比べるととても低く、退職金もない事が多い、福利厚生も全く違います。
また部署移動すれば3年超えて更新も可能ですが、数年に1度増えすぎてしまった派遣社員の削減をするので安定雇用はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり今のまま正社員の方が、待遇も良いんですよね…。
    参考になりました🙇

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!きっとお仕事ができる方だからですね✨素晴らしです!
派遣でどんな業界でお仕事されてきましたか?

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
承知しました。
おすすめの業界ってありますか笑?色々きいてごめんなさい(>_<)