※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お仕事

リビングでリモートワークするワーママ。PCやモニターは毎回片付けていたが、週5に増えるため置きっぱなしにしたい。子供にイタズラされそうで悩んでいる。みなさんはどうしている?

ワーママで在宅リモートワークされている方、リビングで仕事してる人って多いと思うのですが、PCやモニター、キーボードなど毎回片付けてますか?
こどもが触ると困るので、こどもを保育園へ送ったあと別部屋からモニターや椅子もリビングに運び、仕事して保育園迎えに行く前にまた別部屋に戻す…ということをしており
これまでは週2でリモートだったので毎回片付けていたのですが、今後週5フルリモートになるため、もはや置きっぱなしにしたいのです。
でもそうするとこどもにイタズラされそうです。ノートPCやキーボードくらいならリビングの高いところにどかすなどでいけそうですが、モニターは大きくて置くところがないです…
みなさんどうしてるのでしょうか?

コメント

moony mama

置きっぱなしです。
リビングにあるワークデスクが、私の在宅用のスペース固定になってしまい、ミシンなどの趣味用の机を収納できる物にしました😆

息子が一歳の時には、夫が時々在宅ワークしていましたから、PC普通におこっぱなしとかにされてましたが、お仕事のものだからダメだよ伝えたら、触ることはなかったですね。

はじめてのママリ🔰

リビングの端っこにスタンディングデスク置いて、そこにPCおいてます!立って仕事してます。高い位置にあるし端っこなので安全な気がしてます。

昇降式のデスクとかいいかもです♪