コンパクトなチャイルドシートを使っているが、インナークッションを外したら走行中に揺れる。インナークッションを外すべきか悩んでいる。ベルトがキツい感じ。
コンビチャイルドシート/クルムーヴコンパクト
を使っているのですが、
インナークッションは65センチ未満は必ず使うと書いてあり、もうそろそろ越えそうだし、ベルトが窮屈そうなのでインナークッション外したのですが、運転中、ガタガタなったり少しの段差を乗り越える時に、ベビの頭が左右に揺れます。
まだ取り外さない方がいいのでしょうか?
また取り外さないとなるとかなりベルトがキツく思いっきり引っ張ってバックル?に差し込まないとという感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
くまのプーさん
2ヶ月の頃はまだインナークッション使ってました!
首がしっかりするまでは使ってたはずです!
ベルトは調節出来ませんか?
はじめてのママリ🔰
同じすぎて、めっちゃわかります😅私の付け方が悪いのかな?と思うぐらい、窮屈ですし、上着を着せたままなんて絶対に止めれないです🤣インナークッション外そうかな、、、
-
はじめてのママリ🔰
え!わかりますか!!よかった、、上着なんて絶対に無理ですよ(笑)(笑)外したいですよね、でも外したら段差で頭左右に揺れちゃうからなと、どうしよう状態です😂
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ触ってみたら解決できたので、もしかしたら解決されてるかもしれませんが、一応共有しておきます🩷これを少し上に上げたらベルト緩くなって余裕ができました!ベルトキツくするぐらい余裕です!!
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
え!!!わざわざありがとうございます🥹✨✨全然解決しないまま、諦めてインナークッション外してたとこでした。笑
ヘッドガードを上に上がればいいんですね!?今度やってみます☺️🤝🏻- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえです✌️
そうです!ヘッドガードの調節レバーを上に上げればいけました🩷- 4月3日
はじめてのママリ🔰
1番緩くしても結構きついです😓
くまのプーさん
生後2ヶ月でキツイとなるとベルトが引っかかってるとかじゃないですか?💦
調節しづらい(固め?)なので交互に引っ張っても緩くなりませんか?
はじめてのママリ🔰
さっき見てきたんですけど、引っかかってる感じはなかったんですよね💦
最大限にキツくして、緩められるところまで緩めてみたんですけど、これ以上は緩まらないよーって感じでカツンってなってしまいました、、
くまのプーさん
1年以上前に外して記憶が曖昧ですみません💦
調べてみたらベルトが窮屈になったら外してと書いてありました!
くまのプーさん
でもまだ2ヶ月だと心配なので頭の下にタオル入れるとかどうですかね🥺
はじめてのママリ🔰
調べてくださったんですね✨
ご丁寧にありがとうございます😭タオル!入れてみます!!