もうすぐ3歳の子と10ヶ月の子、可愛いけど可愛く思えないことが多いです。今日も一日家にいる時間が辛い。時間が長い。
もうすぐ3歳の子と10ヶ月の子、可愛いけど可愛く思えないことが多いです。
今日も一日家にいる時間が辛い。
時間が長い。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まい。
頼れる人近くにはいますか?
心と体力の余裕がないとなかなか可愛く思えないのは普通のことですよ😌

えび
同じくらいの兄弟です!
めちゃくちゃ分かります!!
時計見てあ〜あと◯時間もなにしよう💦って感じで😰
上の子の遊びや要求に付き合うのも疲れるし、メニューの違う二人の子のご飯の用意も疲れるし…
下の子が発熱で外出できず、今日は特に辛いです。。昼寝を邪魔してくる上の子に今イライラしすぎて、今は寝たふりしてます。😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ時計見ちゃいますよね😮💨
寝たフリわかります(笑)
全然寝る気配ないので今日はもう昼寝諦めました🤣💦- 3月20日

S
辛い時ですよね😭
もうすぐ4歳ともう少しで1歳9ヶ月の2歳3ヶ月差兄弟ですが、去年はこれは無理だーって感じで過ごしてました💦
ちょうど1年前くらいのこの時期は、上の子のことをほぼ嫌いになってましたし…🫣
その後、下の子が1歳すぎて自我が出てきて、危ないこととか何度言ってもやったり、ぎゃーぎゃー泣いたりするようになって、下の子にもイライラするようになったら、上の子もまた可愛く思えるようになりましたが笑
そして…お互いがもう少し成長し、下の子が1歳半過ぎて色んな言葉が通じるようになったころには、上の子も4歳が近づいて相手に合わせて遊ぶこととできるようになったようで、2人で一緒に遊んでくれるようになってかなり楽になりました😅
短くは無い期間ですが半年かそこらかと思います!
なんとか乗り切ってください💧
はじめてのママリ🔰
誰かに頼ろうと思います…
ありがとうございます🙇♀️💦