※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけつー。(・8・)
雑談・つぶやき

文句言ってろくに母乳飲まないくせに、3時間も持たんしいったい何がした…

文句言ってろくに母乳飲まないくせに、3時間も持たんし
いったい何がしたいんだよ

ほんと腹立つ
調べたりここで聞いた母乳にいいと言われる事をしてるのに、何もしてなかった時と何も変わらずで授乳時に怒ってろくに飲まんし

ストレスが溜まる一方だわ

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

大丈夫ですか?
うーーーーんお子さん二人いると大変ですよねきっと(;_;)
大人も気分じゃないとき食べたり飲んだりしたくないのに無理矢理飲め!食べろ!って言ったら嫌なのと一緒できっとお子さんたまたま気分じゃなかったとかだと思います(^^)
ぴぃすけさんのせいじゃないし、お子さんも悪くないし、ぴぃすけさんは大変かもしれないけど。。。

• みぃすけつー。(・8・)

ごめんなさい。。コメントありがとうございます…(ノД`)

授乳のたんび毎回毎回怒って飲まないので、もう何していいのかがわからなくて…

• 3月22日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

謝らないでください(^^)
    謝られるようなことしてないですよ☆

ごめんなさいおっぱいは出てるんですか?だとしたらやっぱりおっぱいの気分じゃないとかじゃないですかね(^^)?
    ミルクはあげてるんですか?ミルクもイヤーって怒るなら本当に気分じゃないんだと思います☆
    お腹すいてないときに私たちだって、ほら!!食べて!!って言われたらイヤーーってなりません(о^∇^о)?

• 3月22日

ありがとうございます(ノД`)

出るにはでてるんですが、下の子が満足する量が出てるのかはわからないんです…💧
    さっきの授乳で両乳合計7分弱しか飲まず、ミルクも20mlしか飲まなかったので、それで3時間開かんかった事にイライラしてしまって…

確かに大人で考えたらそうですよね…(ノД`)

• 3月22日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

ぴぃすけさんお子さん大好きで頑張りやさんで腹立ってるのはお子さんにではなくきっとどうにもしてあげれないと思って自分に腹立ってるんでしょうね(^^)でもそんなことないと思います!おっぱいのために色々我慢したり調べたりして頑張ってるじゃないですか(^^)
    お子さんも言葉で伝えれないだけで今気分じゃないんだーって思っててあとからあーちょっとほしくなっちゃったなーって泣いちゃったりしてるんだと思います☆
    お二人育てられてるぴぃすけさんに偉そうなことは言えないですけど。。。

• 3月23日

つい下の子に当たってしまう自分にもイライラしちゃうのも確かです⤵︎
    そういう風に考えられるように余裕が出るといいな…と思います💧

いえいえ💦そんな事ないですよ(ノД`)
    2人目なのになかなか余裕が出ないのと、自分では思いつかない事を言ってくださったので、すごいありがたいです(ノД`)

• 3月23日
Kママ

毎日頑張っておられるのですね。ママのストレスが伝わってしまっているのかも💦でも相手が子供だとどうしようもなくイラつく時ありますよね!わたしもでした。。いや、今もです。どんどん吐き出しましょう!

コメントありがとうございます(ノД`)

ストレスを溜めないようにも気をつけてるんですが、発散もなかなか出来ず…💧
    ママリ以外で身近に相談出来るとこがなくてほんとにツラいです…

• 3月22日
まめ

私もしばらくは2時間おきでした(´д`|||)
ほんっと大変ですよね。
しかも上のお子さんがいると大変さも計り知れないでしょうね(>_<)
母乳に良いことしても変わらないなら、1回「もういいや!」って好きなもの食べたり飲んだり…プチストレス発散しちゃっても良いと思いますよ!
なかなか時間が取りにくいかもしれませんが…(>_<)
早く上手に飲んでくれるようになりますようにm(__)m

コメントありがとうございます(ノД`)

2時間おきだと何も出来ませんよね💦
    母乳のために…と思って食べたい物も我慢する事でそれもストレスになりつつあります(ノД`)
    かと言って完ミにする余裕もないんで、なるべく母乳で…って思っちゃうんですよね💦

ストレス発散も上手く見つけれるようにと、授乳頑張ります💦

• 3月23日