離婚調停について離婚調停の第一回目は申し立てして、どれくらいの期間で決まるのでしょうか?
離婚調停について
離婚調停の第一回目は申し立てして、どれくらいの期間で決まるのでしょうか?
- ちゃん🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私の場合は、約2ヶ月後に第一回目が決まりました。
申し立てて、1ヶ月以内に連絡が来た記憶があります。
ただ、年末年始を挟んでいたので遅くなったと思うので、
場合によってはもっと早く決まる事もあるかと思います。
参考になれば幸いです
離婚調停について
離婚調停の第一回目は申し立てして、どれくらいの期間で決まるのでしょうか?
ママリ
私の場合は、約2ヶ月後に第一回目が決まりました。
申し立てて、1ヶ月以内に連絡が来た記憶があります。
ただ、年末年始を挟んでいたので遅くなったと思うので、
場合によってはもっと早く決まる事もあるかと思います。
参考になれば幸いです
「離婚調停」に関する質問
離婚調停中です 婚姻費用が振り込まれません!!!! これ調停員の信用失いますよね?!!! 養育費も払わなさそうだから 少しでも期限過ぎたら強制執行しよう!とか なりますよね?! 自分から信用失うことして馬…
元夫から養育費支払われなくなった方、 最初から諦めていますか?強制執行的なのしましたか? 半年ほど振り込みがありましたが、2月分、今日振り込みなければ無しです。 今までは毎月当月に(日はバラバラ)振り込まれ…
昨年6月中旬から派遣社員として働いています。 昨日退勤後、派遣先に担当の方が来ていて 「急で申し訳ないのですが 不景気で今の派遣先での契約が3月末までになりました。」 と伝えられました。 夫とも別居もしていて…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちゃん🔰
ありがとうございます😭
やっぱり、自分都合で日にちを変更したりはできないのでしょうか?仕事を急に休まなくてはいけなくなるのかな...と考えるとなかなか行動に移せずでして。ご経験があれば、また教えてください!!
ママリ
こちらが申し立て側であれば、
第4候補ぐらい向こうから提示されるので
そこから選べます!!
遅くても1ヶ月前ぐらいにいつにしますか?って
連絡が来ると思うので、いきなり明日です!とかはないので
まだ休みやすいかと思います😊
ただ、どうしても行けない場合は欠席連絡をすれば大丈夫です。
1回ぐらい欠席しても不利にはなりませんし、
もし弁護士を立てるのであれば、弁護士さんだけでも出頭してくれますよ🙋♀️
ちゃん🔰
詳しく教えて下さったて、ありがとうございます🙏
前向きな気持ちで、挑めそうです!!