離婚調停について離婚調停の第一回目は申し立てして、どれくらいの期間で決まるのでしょうか?
離婚調停について
離婚調停の第一回目は申し立てして、どれくらいの期間で決まるのでしょうか?
- ちゃん🔰(3歳7ヶ月)
コメント
もちもち
私の場合は、約2ヶ月後に第一回目が決まりました。
申し立てて、1ヶ月以内に連絡が来た記憶があります。
ただ、年末年始を挟んでいたので遅くなったと思うので、
場合によってはもっと早く決まる事もあるかと思います。
参考になれば幸いです
離婚調停について
離婚調停の第一回目は申し立てして、どれくらいの期間で決まるのでしょうか?
もちもち
私の場合は、約2ヶ月後に第一回目が決まりました。
申し立てて、1ヶ月以内に連絡が来た記憶があります。
ただ、年末年始を挟んでいたので遅くなったと思うので、
場合によってはもっと早く決まる事もあるかと思います。
参考になれば幸いです
「離婚調停」に関する質問
今年7月から離婚調停。8月に相手(旦那)は出停し、離婚に同意。親権も私。それ以降相手は欠席し、10月に不成立で終わりました。その後審判離婚があることを知り、11月中旬頃に電話で申し出たところ今日、審判離婚は認めら…
今離婚調停中で別居中です まだ保育園には伝えてないのですが、保育園が気づいてるような気がします… 年賀状を送っても大丈夫ですか?とか、話してもないのに実家に今おられるって聞いたけどって先生から言われました な…
育児に向いてないんでしょうか。 吐き出し口がないのでここですみません。 子供を育てていると、疲れますよね? わたしの両親はわたしが「疲れた。しんどい。」などと弱音を吐くと「じゃあどうすんの?子育てやめんの?…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちゃん🔰
ありがとうございます😭
やっぱり、自分都合で日にちを変更したりはできないのでしょうか?仕事を急に休まなくてはいけなくなるのかな...と考えるとなかなか行動に移せずでして。ご経験があれば、また教えてください!!
もちもち
こちらが申し立て側であれば、
第4候補ぐらい向こうから提示されるので
そこから選べます!!
遅くても1ヶ月前ぐらいにいつにしますか?って
連絡が来ると思うので、いきなり明日です!とかはないので
まだ休みやすいかと思います😊
ただ、どうしても行けない場合は欠席連絡をすれば大丈夫です。
1回ぐらい欠席しても不利にはなりませんし、
もし弁護士を立てるのであれば、弁護士さんだけでも出頭してくれますよ🙋♀️
ちゃん🔰
詳しく教えて下さったて、ありがとうございます🙏
前向きな気持ちで、挑めそうです!!