長男がおしゃぶりを卒業したら、夜中に頻繁に起きるようになり、次男も夜中に何度も起きるので大変です。どれくらい続くでしょうか。
長男2歳で最近やっと大好きだったおしゃぶり卒業したのですが、おしゃぶりしてる時は眠りにつくと隣で次男がギャーギャーぎゃん泣きしていても起きないくらいぐっすりで朝まで寝てくれてたのにおしゃぶり卒業したとたん頻繁に起きるようになっちゃって…皆さんこうなんですかね🥲
次男も夜通しで寝た事がなく夜は3回くらい起きるのでそれプラスまた長男も対応するってなるとしんどすぎます😭
いつまで続くのでしょうか😵
- ゆーな(妊娠36週目, 1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
添い乳と同じで癖になってたからだとおもいます😢ここが辛抱どころで慣れてくるとちゃんと夜通しねんねできるようになるとおもいます!!❤️🔥
はじめてのママリ🔰
うちもおしゃぶり辞めてしばらくは再入眠がむずかしくて夜中何回も起きてましたよ!
いつの間にか勝手に再入眠出来るようになりました😊
-
ゆーな
生後1ヶ月から2年ちょっとしてた物がいきなりなくなったからまだ慣れてないのですかね🤔
慣れるまで頑張ります💪- 3月21日
ゆーな
なるほどですね😵いつかわ終わると思って辛抱して頑張ってみます🥹